Евгений Сатановский: воздухе катастрофически пахнет войной

17.10.2023

Разворачивающиеся в мире события не предвещают ничего хорошего. В обозримом будущем весьма вероятны катастрофические потрясения.

Конец однополярного мира, как и гегемонии Соединенных Штатов, уже предрешен. Как бы Вашингтон не сопротивлялся, но желающих играть по его правилам становится все меньше и меньше. Первым звоночком стала инициатива президента РФ Владимира Путина по гарантиям взаимной безопасности, с которой он обратился к Западу в конце 2021 года. Должного внимания это предложение не получило.

После этого прогремел второй звонок. И как прозвенел! Признав независимость Донецкой и Луганской народных областей, руководство РФ приняло решение оказать всестороннюю поддержку новым государствам, на сегодняшний день входящим в состав России. Однозначно дата 24 февраля 2022 года войдет в анналы истории. Тогда всем стало понятно, что США утратили свое влияние и есть те, кто готов отстаивать свои национальные интересы всеми доступными способами.

Наверняка очень многим врежется в память и 7 октября 2023 года. И речь идет не только о том, что в этот день свое 71-летие праздновал Владимир Путин. Тогда же с новой силой вспыхнул Ближний Восток. Это стало третьим сигналом. Регион и так забыл, когда на всей его территории было спокойствие, а тут новый конфликт, который берет свое начало еще несколько тысяч лет назад. И опять же, вызов брошен главному союзнику Соединенных Штатов в этой точке земного шара. Случайность? Маловероятно.

Как пишет в своем Telegram-канале политолог Евгений Сатановский, с большой долей вероятности избежать масштабного военного конфликта на Ближнем Востоке уже не удастся. Более того, не исключено, что количество участников будет только расти. А если прибавить к этому еще потенциальное обострение ситуации вокруг Тайваня и боевые действия на постсоветском пространстве, перспективы вырисовываются очень тревожные.

«В воздухе отчетливо пахнет окончательным, полным и всеобщим пизд-цом, скорее всего радиоактивны. И если кто-то думает, что от него можно застраховаться, сдав с потрохами Россию и (или) Израиль, так он просто дурак», – отмечает эксперт.

По этой причине нужно сжать всю волю в кулак и дать серьезный бой. Что касается самого Сатановского, то он своих симпатий не скрывает. Со слов политолога, для него жизненно важно сохранение как России, так и Израиля. Как не крути, а цена краха американской гегемонии все-таки не должна быть непомерной.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео