Евгений Сатановский рассказал, чем кончится «партнерство» Лукашенко и Киева против Москвы

12.08.2020

Политолог и человек с авторитетным мнением Евгений Сатановский высказался по поводу нынешнего поведения пока еще действующего президента Беларуси Александра Григорьевича Лукашенко.

Тот, напомню, отношения с Россией теперь называет «партнерскими» и грозится выдать Киеву задержанных на территории Белоруссии три десятка российских граждан.

Не могу не согласиться с Евгением Яновичем, который все грамотно «раскладывает по полочкам».

Александр Григорьевич, в связи с предстоящими выборами, как мне представляется, да и Сатановскому тоже, слегка помешался. Раньше у него была четкая «линия партии». А теперь, боясь потерять свое кресло, Лукашенко начал совершать какие-то уж совсем непродуманные поступки. Он не может определиться, кто ему друг, а кто – враг. Политик чувствует, что утрачивает почву под ногами. И ему бы сейчас, наверное, стоило бы быть с Россией. Но, на мой взгляд (об этом Сатановский не говорил), Александр Григорьевич боится стать слишком уж зависимым от Москвы.

Да, непростой выбор: с одной стороны – Россия и Путин, которые могли бы обеспечить Лукашенко победу. С другой – Запад, который тоже не даст Александру Григорьевичу свободно править своей державой. Вариант дружбы с Украиной – это выбор западного пути развития, естественно.

Но Евгений Янович Сатановский предостерегает, цитируя фильм «Кин-Дза-Дза»: «Плохо будет, родной».

И, действительно, будет же. Дружить с Америкой сейчас – это плохо, и «по понятиям», и, исходя из здравого смысла. Россия укрепляется, россияне – братский народ. Так зачем же портить отношения?

«Акела промахнулся». Григорьич уже не может, видимо то, что у него успешно получалось ранее – он не способен удерживать власть. Даже если Лукашенко выиграет эти выборы, понятно, что смена власти в соседней с Россией стране неизбежна.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:232

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео