Евгений Сатановский: Путин подготовил "сюрприз" для Вашингтона

28.07.2023

На данный момент в мире не существует более успешной страны в деле развенчания мифа о непоколебимой и неоспоримой мощи США, чем, собственно, сами Штаты. То, что они начали исполнять с осени 2021 года, включая неприглядное бегство из Афганистана и уступки Китаю в отношении Тайваня, ярчайшим образом подтверждает тезис о стремительном разрушении образа США в качестве непобедимой силовой машины. Накануне президент России Владимир Путин прямо и без стеснений дал свою оценку американской технике, которая на поверку оказалась на уровне качества советских образцов.

В своём Telegram-канале политолог Евгений Сатановский рассказал о том, что российский лидер давно прекрасно осведомлён об истинном положении дел в западном и, в частности, в американском ОПК. Он знает, что там очень много проблем. И что большинство из них не решается одними деньгами. Для организации сложного производства нужны не только квалифицированные, но и идейные люди, которые далеко не всегда готовы работать исключительно за деньги. Но ведь огромная проблема у США и с экономикой. В июне страна чуть не объявила дефолт, то есть чуть не расписалась в своём банкротстве.

В этой связи, Сатановский полагает, что Новый ход Путина вгонит в ступор элиту США. Этим ходом должна стать разработка новой международной валюты для трансграничных расчётов. Эта новая денежная единица должна стать полноценной заменой и альтернативой доллару. Путин очень хорошо знает, что потребность в такой валюте среди огромного количества самых разных стран со всех точек земного шара назрела уже давно. Это связано с той внешней политикой, которую долгие десятилетия проводят США. Сутью этой политики является введение санкций при любом невыгодном для самой Америки поведении. При этом, все сидят на крючке доллара.

Американцы сначала запускают в страну свои долларовые инвестиции. Из них формируются валютные резервы центральных банков, а затем их элита начинает требовать от властей государства принятия нужных социальных, экономических или политических реформ. Если руководство страны прямо отказывается это делать — тогда американцы вводят санкции. В результате страна не может торговать с помощью долларов и не может обеспечить свою внутреннюю валюту из-за запрета на использование долларов. Путин хочет закончить с этой порочной практикой. Он намерен создать отличную от доллара новую мировую валюту, лишённую всех подобных минусов.

Именно этот шаг Путина вгонит в ступор элиту США. Она уже стремительно теряет свою силовую мощь. На этом поприще она уже лишается звания сверхдержавы. Так тут ещё и Путин подбирается со стороны экономики и претендует на то, чтобы доллар перестал быть единственной глобальной валютой. Это то, чего совершенно не ожидает элита США и то, к чему она абсолютно не готова. С учётом того, что доллар уже терпит крах и многие государства на планете избавляются от этой валюты из-за её постоянной угрозы введения санкций или конфискации ЗВР, как это произошло с РФ, экономика и финансовая система Штатов просто на просто не выдержит конкуренции с новой мировой валютой, обеспеченной золотом.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео