Евгений Сатановский прокомментировал приговор суда актёра Михаила Ефремова к 8 годам колонии общего режима

11.09.2020

Не прошло и года с момента инцидента с Ефремовым. Как бы адвокат не старался, не придумывал безумные теории — актёр получил приговор от суда — 8 лет колонии общего режима. Впрочем, многие эксперты были правы по поводу приговора и теория адвоката Пашаева о том, что за рулём находился другой человек — не оправдала ожиданий, суд не поверил в этот бред. На самом деле, вся эта история стала показательной благодаря СМИ. Если бы это был чиновник — история 100% замялась и никто ничего бы не сказал.

Я понимаю, Ефремов должен был в любом случае понести наказание и он его понёс. Но почему в СМИ не афишируют инциденты с чиновниками? Потому что они выше классом. А сколько пены изо рта было у людей, которые хотели Ефремова посадить? Желание сбылось. Поздравляю. Справедливость есть тогда, когда присоединяется СМИ, видеокамеры и плохие адвокаты. Сам Ефремов заявил в конце суда, что он правда ничего не помнит, но сдержал своё обещание: «отмазываться не буду».

Евгений Сатановский выступил с глубокой аналитикой по делу Михаила Ефремова в своём Telegram канале. Публика выдохнула, можно продолжать дальше жить и потирать ладони, когда следующая публичная личность натворит дел. Кстати, на суд Ефремов приехал без вещей, хотя его адвокат говорил, что он готов уже собирать вещи. Неужели была надежда? Кроме 8 лет, суд назначил 800 тысяч рублей в пользу старшего сына Захарова. Евгений Сатановский уверен, что цирк закончился и особых претензий к Ефремову быть не должно. Он получил срок.

А вот на кого стоит обратить внимание, так это на его адвоката. Пашаев устроил себе то ли рекламу, то ли антирекламу. Когда в последний раз было такое шоу? Трудно припомнить. Главное из этого мы вынесли: пресса в экстазе, приговор есть, а адвоката Пашаева стоит тоже судить за наглое покрытие человека, который виновен. Ведь по факту он хотел подставить другого человека, который и близко не был за рулём. Цитата Сатановского ниже.

— Огласили приговор Ефремову. Пресса в экстазе, болельщики его в трауре и в экстазе. Публика выдохнула. Мало ли что... Суд ведь как решить мог? Как угодно. От судьи зависит. У нас и виновных чёрт знает в чём отпускают, и невиновных сажают... Ну, тут к Ефремову даже и претензий особых нет. Адвокат постарался. Устроил себе рекламную кампанию. Устроил постыдное шоу и такое ощущение, что он гордится своей работой.
Можно, чтобы такие люди не представляли адвокатуру и не позорили само это понятие своей причастностью к ней? Так можно наконец Пашаева лишить адвокатского статуса НАВСЕГДА. Его стоило на пару с Ефремовым судить за наглую ложь, за его свидетелей, которых он приводил и они утверждали, что за рулём сидел другой человек. Стал известным — хорошо — получит долю своей известности, — прокомментировал вынесение приговора Сатановский.

Но я же хочу заострить ваше внимание на другом. Справедливость должна быть для всех, не только для актёра Михаила Ефремова. Депутаты, судьи и другие чиновники не должны быть неприкасаемыми, а то я много видел видео, как их пьяных за рулём останавливают — показывают корочку — уезжают в закат. Вячеслав Володин как-то говорил, что перед законом все равны, но выходит совсем иначе. Да, Ефремову не повезло, но и садиться за рулём в таком состоянии он не должен был.

Да даже если бы трезвым был, его всё равно бы все судили, каким бы политическим оппозиционером он не был. Он актёр, который «играет жизнь». Выйдет — снимет фильм о колонии общего режима. Но ещё раз повторюсь — закон должен быть один для всех, а не только для актёров, публичных граждан и так далее. А Пашаева, да, нужно лишить лицензии адвоката.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:101

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео