Евгений Сатановский: Прогнозы равносильны разглашению секретной информации

30.08.2023

Встреча Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана состоится 4 сентября в Сочи, сообщил турецкий телеканал Habertürk. Российская сторона пока не анонсировала дату и место переговоров. В данной ситуации любые прогнозы равносильны разглашению секретной информации и могут навредить, считает президент научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский.

Ранее в Анкаре заявили, что переговоры между главами России и Турции состоятся до саммита G-20 в Индии, которой пройдет 9-10 сентября. Как пишет турецкое издание Hürriyet, президенты могут обсудить новый формат «зерновой сделки». В свою очередь директор Института социально-экономических исследований Финансового университета при правительстве Алексей Зубец в интервью ИА Регнум предположил, что этот проект между Россией и Турцией может быть реализован как с украинским продовольствием, так и с российским.

Евгений Сатановский обратил внимание на то, что российская сторона никак не анонсировала тему и дату переговоров. Информация появляется из турецких источников. Очевидно, что раскрытие целей и планов предстоящих переговоров может навредить процессу.

«Это ни ко мне, это к Владимиру Владимировичу. Что вы у меня разведывательную информацию пытаетесь выяснить? Переговоры будут 4 числа, после того, как их проведут, дадут официальную информацию. Я никогда не даю заранее всю эту брехливую информацию, чтобы не вредить действующим российским начальникам вести то, что они хотят вести. Предположения и прогнозы здесь неуместны, я их не делаю», — отметил Евгений Сатановский.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео