Евгений Сатановский: Придется драться в одиночку

9.08.2023

Президент института Ближнего Востока, политолог Евгений Сатановский в эфире YouTube-канала «Вальдман LINE» рассказал о неожиданном ударе по России, который готовят США.

Руководство России должно тщательно подготовиться к потенциальной военной агрессии со стороны Соединенных Штатов и их союзников. С таким заявлением выступил политолог Евгений Сатановский.
 
Многие аналитики сегодня сходятся во мнении, что американцы не намерены поддерживать киевский режим на протяжении длительного времени. Постепенно внимание будет смещаться в Азиатско-Тихоокеанский регион, где стремительно набирающий экономическую и военную мощь Китай все более настойчиво заявляет о своих правах на Тайвань. И поскольку Вашингтон не готов жертвовать непризнанным государством, он может сосредоточиться на его защите. В связи с этим сегодня и ведутся разговоры о возможном присоединении Японии и Южной Кореи к военному блоку AUKUS.
 
Основатель и президент научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский полагает, что Токио и Сеул понадобились Вашингтону вовсе не для борьбы с Китаем. По его мнению, американцы не станут затевать «драку» с КНР, пока не разберутся с Россией. Проблема только в том, что в рамках украинского кризиса удача США не благоволит. Несмотря на огромную военную поддержку Киева всем коллективным Западом, контрнаступление ВСУ забуксовало с первых же дней. По этой причине логично наносить удар по РФ на Дальнем Востоке. Для этого Соединенные Штаты и хотят затащить Японию с Южной Кореей в AUKUS. Именно им и предстоит развязать бои за Приморье, Сахалин, Курилы и даже Камчатку.

«Регион просто взорвется, и я совсем не уверен, что Китай или Северная Корея будут во все это вмешиваться. Для этого нет никаких оснований. У нас же с ними нет никакого военного блока. С моей точки зрения, нам там придется сражаться в одиночку, и мы должны к этому готовиться. Для нас это самое неожиданное направление войны с коалицией США, но это отношение мы еще можем вовремя изменить», – заявил Сатановский в эфире YouTube-канала «Вальдман LINE».

В том случае, если Россия все-таки окажется не готова к такому развитию событий, ситуация примет крутой оборот. Не исключено, что Москва задействует ядерное оружие, нанеся удары по Токио и Сеулу. В США это прекрасно понимают, но такой сценарий они считают приемлемым, резюмировал Сатановский.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео