Евгений Сатановский: Пора избавляться от олигархов

20.07.2023

Всё меньше персон в СМИ вызывают доверие. Грустно, но факт. Мы устали метаться, как ёжики в тумане, натыкаясь везде на стены ангажированного вранья.

Ворчим, как старая соседка на лестничной клетке, которая находится в вечной оппозиции ко всем сразу, подозревая каждого в краже газет и вспоминающая свою молодость, когда было 2 газеты и 1 канал по телевидению, а диктор читал список телепередач.

Но долго находиться в ситуации полного неверия мы всё равно не можем: ноги отчаянно барахтаются в надежде найти твёрдую почву. Точку опоры. Человека, который знает больше и может дать внятные ответы на давно заданные вопросы.

Каждый рано или поздно находит для себя 1-2 новостных канала, пару-тройку блогов с независимыми мнениями либо просто полагается на собственное видение ситуации, не факт, что верное.

Совсем недавно еще хотелось прислушиваться к мнению Симоньян, но в последнее время она словно заняла другую позицию и призвала всех и каждого посильно помогать…олигархам!

Мол, им тяжело выполнять непосильный государственный оборонный заказ. Прочитав это, даже не знаешь – смеяться или плакать. Помогать всегда было принято тем, чья доля куда более плачевная, чем твоя собственная.

А теперь, выходит, олигархи с протянутой рукой? Мол, помогите, люди добрые, кто чем может: кто рублём, кто долларом, кто собственной рабочей силой?

Лично для меня такая внезапная позиция госпожи Симоньян стала просто чем-то непонятным. Очень хочется верить – что она ошиблась.

Всю дорогу она представляла интересы народа, а теперь что случилось? Её стали использовать как рупор олигархов? Загадка, словом. Но для меня этот факт стал поводом пересмотреть своё отношение к ней, как к источнику критического мнения.

Незыблемым остался авторитет и компетентность Е.Сатановского. Всегда последовательный, никогда не менявший собственного курса правды профессиональный политолог, который обладает не только большими знаниями, но и правильным видением ситуации.

Что видит сегодня Евгений Сатановский?

«Нужны серьёзные перемены. Пока всё находится на уровне декларации, предупреждений, строгих заявлений, нот протеста, призывов осудить – мы так и будем топтаться на одном месте и переливать из пустого в порожнее.

У народа уже завяли силы верить словам, которые не сбываются. Мы еще о чём-то беседуем со всеми странами, которые поддерживают нашего противника.

Нас ни в грош не ставят, раз за разом срывая все договорённости, а мы продолжаем вести с ними переговоры. Какой в этом смысл, может кто-то мне объяснит?Встретились, поговорили и каждый при своём остался. При том, у них в верхах всё хорошо, всё прекрасно. А что же простые люди? О них нет нигде ни слова».

После слов Е.Сатановского становится, конечно, грустно, но хоть лишних иллюзий нет.

И самое тошное, неясно, возможно ли что-то сделать. Коррупция так пронизала весь олигархат и чиновничество, как корни крапивы или малины. Выдерешь кого-то из верхушки - а подчинённые-то не лучше.

Затаятся, будут втихую саботажничать, или ничего не делать - ждать команды нового начальника, или попрут на освободившееся место (при ещё более низкой квалификации).

Какое там производство - старые приказы не действуют, новых нет, самим бы усидеть, выжить! Да если кто и в Верхах твёрдость проявит, не факт, что ЭТИ не попытаются убрать. Очень хотелось бы ошибаться... Мне видится такой исход событий:

«Уволить без права вернуться. Речь про тех, кто разворовывает бюджет и тайком работает на Запад. А вот как вычислить таких людей – это уже вопрос».

Но как по мне, так Евгений Янович прав. Буржуазно-либеральная элита склонна к предательству и обману. Эти чиновники интересы собственных кошельков ставят выше интересов России.

Нужен национально-патриотический курс страны с отстранением от власти буржуазии. Олигархам не место во власти.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео