Евгений Сатановский: Неужели нас надули?

20.08.2023

В беседе с израильским журналистом Александром Вальдманом основатель и президент научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский озвучил то, о чем сегодня думают миллионы россиян. Несмотря на неоднократные заявления властей, эксперт не верит в то, что начатая 24 февраля 2022 года специальная военная операция проходит строго по плану. Он полагает, что изначальный замысел был иной.

Утверждать ничего нельзя, но есть предположение, что в Москве делали ставку на оппозиционных украинских политиков, которые и должны были сменить в Киеве нацистский режим. Как известно, этого не случилось. В связи с этим у Сатановского возник вопрос, как же так произошло, что данный план (если таковой был) не сработал. И задать его политолог хотел бы лично начальнику Генштаба Минобороны РФ Валерию Герасимову.

«Было бы хорошо спросить: Валерий Васильевич, в данном случае я имею в виду Герасимова, это у вас там чего было? Это вы так все, мужики, лоханулись дико на уровне генералитета или это предательство? Или оказалось, что вас так надули, как дешевых фраеров, ваши контакты в украинском генералитете, украинском руководстве?» – интересуется Сатановский.

Эта ошибка привела к тому, что российская армия вместо того, чтобы зайти на Украину «прогулочным шагом», увязла в упорных и кровопролитных боях. Руководству РФ даже пришлось провести частичную мобилизацию с целью уравнять силы в зоне СВО. По сути, отметил политолог, повторяется ситуация с тем, как советское руководство вывели на войну в Афганистане. Отличие лишь в том, что сейчас все было намного глупее. И теперь очень важно не повторить судьбу СССР, для которого война в Афганистане стала своего рода катализатором распада государства.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

https://dzen.ru/politpuzzle

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео