Евгений Сатановский: Либеральная элита "погорела" по полной

31.01.2023

Российская элита, которая выводила из страны деньги за границу и растрачивала их на роскошную жизнь за бугром, погорела с началом СВО, считает политолог Евгений Сатановский.

Эксперт напомнил, что в 90-е люди обогащались на приватизации, залоговых аукционах, ваучерах и прочем, а полученные таким способом деньги элита спешила вывести за границу, чтобы устроить себе там беспечное существование. Но с началом спецоперации России на Украине для тех, кто в свое время сделал выбор в пользу роскошной жизни за границей, жизнь изменилась и не в лучшую сторону.

«Все, что они (элита. — Прим. ред.) делали — они свои деньги переводили на Запад, строили там дома, покупали квартиры… Многие на этом погорели…» — заявил политолог.

Сатановский обратил внимание, что олигархи такого толка всячески пытаются спасти свои накопления и обустроить себе безбедную жизнь в других странах: покупают там недвижимость, перегоняют яхты и открывают новые счета, где о них не узнают западные «следящие». Эксперт также отметил необходимость пресечения подобных денежных потоков и наказания для «сидящих» на них — призвал привлекать к ответственности причастных к этим денежным потокам чиновников.

«Если они уедут, замечательно. Я считаю, что останавливать надо этот денежный поток, брать под белы руки и вести беседы с теми, кто помогает это организовывать.», — сказал политолог, слова которого передает «Экономика сегодня», на YouTube-канале «Вальдман-LINE Alexander Waldman».

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео