Евгений Сатановский: Как ответить Турции за закрытое небо

27.04.2022

Политолог Евгений Сатановский подсказал, чем ответить Турции за закрытое для русских небо. «Только такой язык в этом мире понимают», — поведал он.

Турция в очередной раз извернулась по-восточному, решив убить одним выстрелом несколько зайцев. Об этом заявил политолог Евгений Сатановский.

Дело в том, что Анкара закрыла воздушное пространство для гражданских и военных самолётов России, которые направляются в Сирию.

С одной стороны, турки могут заявить США, что они не держат нейтралитета в отношении Москвы по вопросу Украины. Однако Анкара не вводит санкции против России.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган может попытаться «отжать» что-то в свою пользу по вопросу Идлиба или даже попытаться «скинуть» главу Сирийской Арабской Республики Башара Асада.

«Турки они и есть турки. Всегда какую-нибудь прибыль для себя из любой ситуации отфильтруют. Народ азиатский, торговый», — пишет Сатановский в Telegram.

Анкара способна заработать на украинском кризисе и европейских санкциях. Но ей не стоит играть роль миротворца или нейтрального посредника.

Впрочем, Россия также может ответить Турции. Например, обнулив несколько курортных сезонов или усложнив положение турецких военных в САР.

«Только такой язык в этом мире понимают, да и не только турки», — резюмировал политолог.

Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу обвинил Организацию Объединённых Наций (ООН) в неспособности решить текущие глобальные проблемы. В частности, именно поэтому Россия и Украина принимают помощь Анкары, но не ООН.

«У Совета Безопасности ООН ушло три месяца на то, чтобы принять совместное решение по пандемии COVID-19», — добавил дипломат.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях
 

Количество просмотров:0

Источник

inforuss.info

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео