Евгений Сатановский: Израиль повис на волоске

12.10.2023

Палестины как государства фактически не существует, но и дальнейшее существование Израиля в настоящее время находится под сомнением. Об этом в понедельник, 9 октября, заявил политолог Евгений Сатановский.

— ХАМАС не подчиняется Абу-Мазану, Абу-Мазан не командует ХАМАС. Это абсолютно разные территории, абсолютно разные системы спонсоров, абсолютно разные системы задач, — заявил он.

Политолог добавил, что Израилю удастся ликвидировать ХАМАС в Газе, о чем уже давно идут разговоры. Также не стоило допускать туда Ясира Арафата и начинать процесс «Осло», который закончился абсолютной катастрофой как для палестинцев, так и для израильтян.

Эксперт подчеркнул, что если США не прервут операцию, как прерывали все предыдущие, и если спекуляции и внутренняя неполитическая «глупость» израильского руководства не позволит этого сделать, то Иерусалиму необходимо завоевать Газу и зачистить ее. Специалист уверен, что в секторе необходимо ликвидировать любые военно-террористические инфраструктуры, после чего полностью брать под контроль систему образования.

Тем не менее Сатановский считает, что это маловероятный вариант развития событий: по его мнению, скорее всего, будет много крови и абсолютно невинных жертв с обеих сторон. А если в ситуацию вмешается Иран, это создаст большую угрозу существованию израильского государства, передает ОСН.

В субботу, 7 октября, ХАМАС организовал беспрецедентный ракетный обстрел Израиля. «Вечерняя Москва» узнала, почему снова обострились отношения между двумя государствами и вспомнила, с чего начался конфликт на Ближнем Востоке.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео