Евгений Сатановский: Главное произойдёт 5 декабря

30.11.2022

Существует такое понятие, как «момент истины». Так называют время, когда всем всё становится ясно. Россия приближается к одному из таких моментов. 5 декабря должен вступить в силу закон наших геополитических конкурентов о запрете транспортировки нашей нефти морскими путями. Фактически Запад объявляет нашей стране нефтяное эмбарго. Для всей российской властной и финансовой системы это событие станет знаменательным стресс-тестом.

Известный политолог Евгений Сатановский в своём Telegram-канале рассказал о том, что всё начнётся после 5 декабря, в том смысле, что все маски в российской политике и правящем классе будут уже точно окончательно сброшены. Больше ни у кого, кто до этого времени мог притворяться, продолжать этим заниматься не выйдет. Перед главой государства встанет важный вопрос: что делать с теми, кто больше не захочет работать в рамках нового курса на обретение нашей страной полного суверенитета и независимости от западного влияния.

В этой связи, можно ожидать в России очень больших изменений. Ведь по сути долгие годы Путину всегда нужен был какой-то весомый повод и достаточно веский предлог для того, чтобы начать очищение госаппарата от неэффективных и ненадёжных менеджеров. Сейчас представляется для этого очень удобная ситуация. Путину сразу станет ясно, что из чиновников сможет перейти на совсем иную модель работы, когда нужно показывать в ежедневном режиме свою результативность, а кто явно этого не потянет. В этом плане у большого количества людей появляется шанс себя проявить.

Это значит, что 5 декабря вообще может стать некой точной отчёта для новой России, после которой в стране начнут происходить долгожданные изменения. Руководству государства всё-таки придётся переходить на ту самую диверсификацию экономики, о которой не утихали споры ещё с самого начала нулевых годов, когда эксперты говорили о необходимости развития других отраслей народного хозяйства, кроме добывающей и обрабатывающей промышленности. И тут может всплыть опыт СССР.

Выходом из того тупика, в который нас попытается загнать Запад, может стать всероссийская индустриализация и модернизация транспортной и технической инфраструктуры. У нас очень много мостов, каналов, заводов и фабрик, которые нуждаются либо в полной замене, либо в обновлении и переоснащении. Если Путин выберет этот путь и вернётся к эффективной советской модели развития страны, то после 5 декабря у нас действительно всё только начнётся. Это будет важнейший этап преображения России.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео