Евгений Сатановский: Европе осталось полшага

1.08.2022

Громкие заявления главы евродипломатии Жозепа Борреля о планах отказаться от российского газа не имеют никакой ценности, это обычный «трындеж». Мнением на эту тему поделился политолог Евгений Сатановский.

Он с иронией напомнил, что потребителей голубого топлива намного больше, чем поставщиков, поэтому цены на газ летят в заоблачные выси, но в Европе продолжают кричать о планах отказаться от поставок из России. Пока же достичь поставленных целей страны ЕС не в состоянии.

«И тут непонятно только одно: отчего от российского газа Европа намерена отказаться только "в будущем"? Почему не прямо сейчас, к примеру — этим летом? Зимой-то всяко сложнее будет! Опять же, когда продукция ее промышленности станет без дешевого российского газа неконкурентоспособной, до чего осталось полшага, или промышленность эта вообще остановится, что тоже не за горами, расплачиваться за газ (нефть, уголь, металлы, удобрения — нужное подчеркнуть) европейцы чем будут? Лимбуржским сыром?» — поделился рассуждениями Сатановский.

Политолог обратил внимание, что есть европейский газ, но его объемов не хватает даже самой Польше. Соответственно, Боррель проявляет принципиальную безграмотность в важнейших вопросах для выживания ЕС.

Напомнил Сатановский и о том, что Латвия недавно призналась в продолжении покупок российского газа, но не напрямую, а через посредников:

«Недавно они сами в этом признались, что поставило Ригу в дурацкое положение, но еще глупее на сегодня выглядит из-за этого официальный Брюссель со всеми его начальниками, до говорливого Борреля включительно. Ну, трындеть попусту — не мешки ворочать».

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

Количество просмотров:0

Источник

politexpert.net

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео