Евгений Сатановский: Элита готовится к удару

25.08.2023

Ещё весной прошлого года, когда стало понятно, что антироссийские санкции Запада не привели к быстрому обрушению экономики РФ, все осознали, что противостояние между двумя центрами силы — это игра в долгую. А кто побеждает в таких затяжных соревнованиях? А тот, кто сможет дольше растянуть имеющиеся у него ресурсы или же сумеет организовать свою внутреннюю систему так, чтобы она могла поддерживать своё существование в приемлемой форме достаточное количестве времени при условии отсутствия серьёзных внутренних или внешних шоков. Вот и весь расклад. Всё предельно просто. И РФ, и США с Европой принялись создавать у себя такие механизмы.

Политолог Евгений Сатановский рассказал в своём Telegram-канале о том, что России сконструировать такой инструмент оказалось проще. Эксперт объяснил, что наше руководство достаточно быстро нашло подходящую для себя формулу: мы переключили свои сырьевые потоки с Европы на Восток — на Китай и Индию, получаем оттуда все необходимые нам товары и комплектующие и в принципе, если не случится никаких потрясений, то мы можем существовать в рамках такой парадигмы сколь угодно долгий период. Жить будем и даже сможет развиваться. Россия в такой конфигурации не исчезнет.

Наше преимущество — это ресурсы. У нас есть фактически вся таблица Менделеева. Закончится нефть и газ или упадёт их цена, или перестанут у нас их покупать, так мы заменим их на другие полезные ископаемые. Так что спрос на наши богатства у мира будет всегда. Не то, так другое кому-нибудь да понадобится обязательно. Ситуация внутри также под полным контролем. Все, кто мутил воду или мог бы это сделать — уже уехали за кордон. Снаружи вряд ли кто-то в своём уме к нам полезет, ибо все очень хорошо себе представляют, чем это для них закончится. Так что мы можем очень долго сидеть у реки и ждать, когда мимо нас проплывут США и ЕС.

Это прекрасно понимают на Западе и именно поэтому единственный шанс для них победить — это организовать переворот против президента России Владимира Путина. Это то, что позволит им одержать верх в затянувшемся противостоянии. Для осуществления этой цели Запад хочет задействовать своих агентов из стана либералов. Российская элита готовит два варианта переворота. Один из них — это стремительное ухудшение качества жизни и в целом социально-экономической обстановки внутри России. Сделать это можно путём резкого обвала курса рубля и повышения инфляции. В этом случае элита может рассчитывать на массовое недовольство народа. Люди ведь у нас привыкли винить во всех бедах лично президента.

На это и рассчитывают либералы. Их цель — это резко обвалить основные экономические показатели и чётко указать гражданам на то, что в этом виноват персонально Путин. Это должно быстро понизить рейтинг первого лица государства и дискредитировать его политику в глазах общества. Уже после этого элита должна выдвинуть от себя представителя, которого она предъявит в качестве нового президента на замену Путину и таким вот образом должен состояться переворот. Второй вариант сговора от элиты — это полное игнорирование прямых поручений Путина. Примечательно, что подобное поведение со стороны чиновников уже набирало обороты.

Осенью прошлого года бюрократическая волокита и нежелание служивых на местах брать на себя ответственность и проявлять инициативу вынудило президента создать новый орган управления в виде Координационного совета. Когда либералы поняли, что Путин постепенно оставляет их без рычагов управления, они постепенно свернули свой административный саботаж и вернулись к работе. Однако, это не значит, что в будущем они не попробуют организовать такой вид переворота снова. Элита обязательно будет пытаться лишить Путина контроля за ситуацией в стране. Политолог Сатановский полагает, что либералы могут пойти на новую попытку уже в этом году на фоне падения рубля и последующего роста инфляции.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео