Евгений Сатановский: Единственный способ предотвратить захват Приднестровья

28.04.2022

Не стоит легкомысленно относится к угрозам захвата Приднестровья украинскими боевиками и уж тем более не стоит рассчитывать на некое дипломатическое решение этого вопроса.

Коллективный запад в срочном порядке организует новую горячую точку фактически у российских границ, орудуя руками представителей высшего руководства Украины, Молдавии и даже Румынии. Инциденты в Приднестровье говорят о том, что как минимум украинские боевики всерьез взялись за это дело и могут организовать большое наступление в любой момент. России же не стоит ждать нападения, которое может закончится трагедией. Нужно нанести превентивный массированный удар по сосредоточению подразделений ВСУ, стянутых к границам ПМР.

С таким призывом в эфире канала «Соловьев LIVЕ» выступил известный политолог, востоковед Евгений Сатановский, подчеркнув, что это единственный способ предотвратить захват Приднестровья и защитить его жителей, в том числе и десятки тысяч граждан РФ от украинских националистов.

«Исходя из того, что советуют профессионалы, причем профессионалы, которые много лет провели в Приднестровье, и знают все о ситуации и там и вокруг, сейчас нужен жесткий удар по украинской территории, прилегающей к ПМР. Именно по территории Украины, я пока не говорю о Молдавии и Румынии, которая за всем этим стоит. На украинской территории скорее всего сосредоточены те боевики, которые будут заходить и брать Приднестровье, переодетые в молдавскую форму. Сейчас неважно, кто за этим стоит и какие спецслужбы это курируют. Это будет решаться потом, после того, как будут полностью ликвидированы угрозы, жестко стоящие сейчас перед нами в Приднестровье. Причем действовать нужно быстро, ибо счет идет даже не на дни, а на часы», – эмоционально высказался политолог.

Сатановский добавил, что после разгрома штурмовых сил ВСУ у Приднестровья неплохо было бы уничтожить базы ГСМ в Румынии, откуда и снабжаются сейчас топливом украинские войска. Также нужно призвать к ответу Казахстан и поставить Астану на место, так как именно с казахских НПЗ сейчас идет львиная доля всего топлива, которым заправляют украинскую бронетехнику. Повреждение ж/д моста в Затоке, по мнению эксперта, в лучшем случае можно назвать созданием некритичных неудобств для поставщиков. Это дело тоже нужно довести до конца, чтобы прекратить, наконец, постоянную подпитку Украины топливом и оружием.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 
 

Количество просмотров:0

Источник

riafan.ru

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео