Евгений Поддубный: зачем Киев забрасывает фронт людьми

13.08.2022

Военкор Евгений Поддубный рассказал, зачем Киев забрасывает фронт людьми. Эксперт уверен, что всё это - попытка украинских военных отстоять Соледар.

Военный корреспондент Евгений Поддубный объяснил, зачем Киев буквально "забрасывает фронт людьми". Он заметил, что всё это - судорожные попытки спасти ситуацию вокруг Соледара. Причём происходящее даже нельзя назвать контрнаступлением. Скорее это "контратакующие действия". 

"Почему именно Покровское? Чтобы не дать союзным силам выровнять линию боевого соприкосновения, подойти непосредственно к Соледару, а без Покровского довольно сложно будет с восточной стороны Соледара заходить штурмовым отрядом", - пояснил Евгений Поддубный. 

Эксперт заметил, что если бы ВСУ обходили Соледар с востока, они бы получили огонь с левой стороны. В результате украинцам пришлось пойти на "контратакующие действия", которые осуществляли силы трех батальонов и бронетехники. 

Военкор раскрыл настоящие потери украинцев. По его мнению, в этой атаке погибли около 360 человек. 

"Часто контратакующие действия для противника заканчиваются трагедией, потому что людьми забрасывают", - подытожил эксперт. 

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

tsargrad.tv

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео