Евгений Мураев: Власть запрещает СМИ говорить об обстрелах Донецка и Луганска

18.07.2021

В эфире главного оппозиционного проекта Украины «Голос Правды» и в YouTubе в программе «Ежу понятно» на вопросы Елены Бондаренко ответил Евгений Мураев – депутат Верховной рады Украины VII созыва и VIII созыва, владелец телеканала «НАШ».

За что сейчас власти наказывают телеканал «НАШ»?

«Мы получили предупреждение [от Нацсовета по ТВ и радиовещанию] за [Елену Бондаренко]. Она [в прямом эфире] сказала, что самолёты украинской армии бомбили Донецк и Луганск. Что не так? Это зафиксировано и подтверждено ОБСЕ, причём неоднократно; является фактом. Оказывается, [Бондаренко] оскорбляет украинскую армию, честь и достоинство Украины. [В Нацсовете] говорят, что если мы с этим не согласны, то должны идти в суд. Конечно, в суде мы докажем, что прав и телеканал, и [Бондаренко]... За что ещё «прилетало»? Рабинович сказал [в прямом эфире] про «зелёный фашизм», Николай Янович Азаров подверг сомнению «достоинство во время революции»; Гордон что-то там сказал; Пальчевский сейчас, оказывается, сказал что-то не то... Всё, что не попадает в доктрину власти или ей противоречит, ставит её под сомнение, является, по мнению [Нацсовета], незаконным и противоречащим устремлению Украины».

Нацсовет хочет, чтобы телеканал «НАШ» утверждал с властью всё, что гости могут говорить в эфире?

«Дело в том, что за это телеканал не может отвечать. Во-первых, в законе про ТВ и радиовещание чётко написано: каналы не несут ответственность за сказанное гостями каналов в прямом эфире. Мы задали вопрос члену Нацсовета госпоже [Ольге] Герасимьюк: мы должны предвидеть то, что скажет гость? Мы должны развить в себе телепатическую функцию? Ответили, что нет, что мы должны знать, какими нарративами пользуется гость. То есть нас призывают к самоцензурированию, то есть мы сейчас должны исключить из эфира тех, кто не нравится [Нацсовету]. Мы предложили [Нацсовету] поступить по-другому: попросили дать нам список тех людей, «нарративы которых несовместимы с защитой территориальной целостности и достоинства Украины». В [Нацсовете такой список] дать не могут, потому что это называется цензурой. Вот и пытаются нас заставить самоцензурироваться таким нехитрым способом».

Почему на телеканале «НАШ» нет Петра Порошенко?

«Порошенко вообще сейчас пропал, если вы обратили внимание. Он нигде не появляется, кроме телеканала «Прямой». Сейчас и «1+1» [Порошенко и его партия] объявили врагами и ходить туда не будут, потому что просто страшно ответить на вопрос: как он мог с Медведчуком зарабатывать деньги? Это же тоже очевидная история».

К чему власти готовят Украину?

«Из страны выталкивают миллионы людей, которые не разделяют то видение Украины, которое нарисовал коллективный Запад, – «аграрная сверхдержава». Я каждый раз хохочу, [потому что] я, во-первых, таких сверхдержав в мире не знаю. А, во-вторых, я сижу и считаю: агроукраина может содержать максимум 15 млн. людей и не в состоянии содержать инфраструктуру, растянутую на площадь современной. То есть нас не к этому ведут. Нас обманывают специально, чтобы снизить наши котировки, а потом навязать исход, который мы бы в другой ситуации не приняли, если бы имели субъектность. А когда человек уже стоит на коленях, он согласен на что угодно для того, чтобы встать».

 

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео