Это не ваше дело: Яков Кедми вслед за Сатановским шокировал общественность

28.10.2023

Мирное население Газы само виновато в том, что гибнет сейчас под ударами израильской армии. Бомбардировки будут продолжаться до тех пор, пока в секторе не останется ни одного боевика ХАМАС. Так бывший руководитель израильской спецслужбы Яков Кедми (находящийся в Москве) ответил на вопросы Pravda.Ru.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЧТО ПРОИСХОДИТ В ГАЗЕ?: ОПЕРАЦИЯ ЦАХАЛ В СЕКТОРЕ ГАЗА ПОШЛА НЕ ПО ПЛАНУ ИЗРАИЛЯ

— Израиль каждый день бомбит сектор Газа. Гибнет мирное население. Но ведь и ваши граждане, которые находятся там в заложниках, тоже оказываются под огнём?

— Никто не должен нас учить, как нам освобождать наших заложников. Мы бомбим, потому что это война. Мы уничтожим все инфраструктуры ХАМАС перед наступлением сухопутных войск.

Наш генштаб определяет, где и когда начать вход в Газу. Это будет на севере, поэтому мы сказали: «Всё гражданское население пусть уйдёт, там будут бои, танки, самолёты». Из миллиона населения, которое там было, 700 тысяч ушло. Остальных ХАМАС не пускает, потому что хочет превратить их в живой щит. Мы сказали: «Если вы прикрываетесь вашими детьми и женщинами — это ваши проблемы, но это не остановит нашу военную операцию, потому что её цель — уничтожить ХАМАС».

— Может быть, им некуда идти? Израиль и Египет их к себе не пускают. За пределами Газы им предложили самую настоящую пустыню.

— Семьсот тысяч ушли в лагеря, на юг. Да, это не так удобно — жить в палатке и в поле. Но это лучше, чем под бомбами.

— Многие воспринимают это как попытку Израиля любыми способами выгнать население из Газы.

— Мне всё равно, как это воспринимается. Мы ведём войну на уничтожение ХАМАС. После 7 октября у нас нет другого выбора. Мы согласны на переговоры, но только после того, как ХАМАС капитулирует и будет ликвидирован как политическая и военная сила.

Разрушены дома, в которых были штабы и возле которых стояли установки для запуска ракет. А если они стоят возле домов, где живут мирные жители, — это не наша проблема.

Мы не дадим им запускать ракеты в нас, поэтому каждый день их бомбим.

— В итоге разрушаете всё больше зданий. Потом бульдозеры всё сровняют с землёй? Или вы восстановите поселения?

— Мы?! Это не наше дело. После того, как ХАМАС будет уничтожен, мы согласны, чтобы арабы сами решили, какая власть там будет. Мы уйдём.

— Арабских государств много, они разные и могут не договориться.

— Или вернётся Палестинская автономия, или арабские государства введут свои войска, полицию. Мы управлять Газой не будем. Мы эту территорию отдали. Главное, что мы гарантируем, — ХАМАСа не будет. Никто из руководителей ХАМАСа не останется в живых. Мы будем их убивать везде, в любой точке земного шара.

— Даже если сектор Газа после ХАМАС заберёт Палестина, всё равно напряжение между нею и Израилем останется.

— Не напряжение, а разногласия. Они есть и сегодня, ничего страшного. Палестинцы не воюют против нас.

Как сообщало EADaily , после скандала с политологом Евгением Сатановским, обхамившим руководство МИД РФ за «антиизраильскую позицию», в российских СМИ возникла бурная реакция. Как, в частности, отметили в редакции газеты «Завтра», комментаторы в соцсетях мечтают, кроме сиониста Сатановского, распрощаться и экс-директором израильской спецслужбы «Натив» Яковом Кедми, «ежедневно вещающем в претенциозной, пафосно-менторской манере на российском ТВ», поскольку его позиция явно противоречит позиции руководства России. Ожидания пользователей сформулировала публицист Люсинэ Аветян:

«Теперь ждём, когда он (Владимир Соловьёв) уволит Кедми, которого следовало выгнать из студии за одни только слова „если у них там в Газе нет воды, пусть пьют мочу“, ибо подобные слова моментально вызвали ассоциацию с заложниками Беслана, которых террористы держали без воды и еды, вынуждая маленьких деток пить собственную мочу, чтобы выжить».

«Погонят ли Якова Иосифовича сцаными тряпками из теле- и радиоэфиров? Или „это другое“? Посмотрим», — размышляет редакция газеты.

МОЛНИЯ, мониторинговый канал "ШТОРМ Новости" показал жесткие кадры штурма и зачистки мирных палестинцев. Кадры 18+ содержат сцены насилия. Следите за обновлениями. Израиль ведет кровавую наземную операцию в Газе. Скоро будет много важных новостей.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РОССИЯ СРОЧНО ПЕРЕБРАСЫВАЕТ ВОЙСКА: ИЗРАИЛЬ НЕ СМОГ ПОМЕШАТЬ ПЛАНАМ РУССКИХ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЗАЛОЖНИКИ НЕ ПРИЧЕМ: СТАЛО ИЗВЕСТНО, ЗАЧЕМ НА САМОМ ДЕЛЕ ИЗРАИЛЬ ТЯНЕТ С ОПЕРАЦИЕЙ В ГАЗЕ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео