«Если возникнет локальная война на территории Белоруссии, от Польши ничего не останется» — Александр Широкорад

4.12.2021

Военный эксперт Александр Широкорад заявил, что Лукашенко абсолютно прав, Польша может ожидать массированную ядерную войну, также не исключены и превентивные меры, об этом эксперт сообщил в эфире программы «Мнение».

Ранее сообщалось, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что он может обратиться к российскому коллеге Владимиру Путину с просьбой вернуть в Белоруссию ядерное оружие в том случае, если аналогичные системы НАТО окажутся в Польше.

Эксперт сообщил, что переброска ядерного оружия в Польшу, противоречит договоренностям 1989-1991 года, согласно которым ядерное оружие не будет размещено в странах Восточной Европы, что до этих пор и было.

«Лукашенко заявил, что в случае размещения ядерного оружия в Польшу, он попросит Россию вернуть ядерное оружие на территорию Белоруссии. Поляки надеются на американцев и вообще у поляков какая-то патология, они постоянно на кого-то надеются, есть много исторических примеров таких тщетных надежд», — сказал он.

Александр Широкорад отметил, что до поляков необходимо донести, что ПВО хороша, только в случае применения тактического оружия, в случае применения массированного ядерного оружия, радиолокаторы работать не будут. Возникает вопрос: будет ли кто-то подвергать себя риску взаимного уничтожения?

«Если возникнет локальная война на территории Белоруссии, могут пострадать территории Беларуси, западные территории РФ, но и от Польши ничего не останется, Польша сбудет радиоактивной пустыней, почему об этом не думают поляки? Высказывания президента Беларуси вполне уместны, почему Беларусь должна граничить с ядерным государством, которым будут попраны все международные договоренности? Лукашенко абсолютно прав, Польшу могут ожидать массированные ядерные удары, не исключены и превентивные меры», — считает собеседник.

Также военный эксперт заявил, что вряд ли российское правительство потерпит размещение каких-то ракет, самолетов американских на территории Украины. Одно дело, когда летают какие-то на территории Украины, а когда американские истребители-бомбардировщики будут базироваться на границе с Брянском, это уже другое.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

 

Количество просмотров:106

Источник

https://smiruss.ru/

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео