Елена Маркосян: Войну провоцируют те, кто совершил госпереворот. Они боятся мира и суда

16.04.2021

В эфире главного оппозиционного проекта Украины «Голос Правды» и в facebook на вопросы зрителей ответила Елена Маркосян — известный киевский политолог.

Приводим основные цитаты:

Кто не даёт остановить войну на Донбассе?

«Исполнилось семь лет с начала войны... Я скорблю обо всех погибших – это 15 тыс. наших соотечественников, это старики, женщины, дети, военные. Я бы очень хотела, чтобы мир восторжествовал... [Но] вся борьба сегодня против оппозиции, против мира определена тем, что люди, совершившие госпереворот и начавшие эту войну, должны предстать перед судом.

Им есть, за что бороться. Они борются против мира, как за жизнь свою, как за возможность хоть где-то жить и что-то делать. Поэтому мы встречаемся с противодействием по любым инициативам... Я хочу пожелать нам всем осознать самое главное – значимость мира и того, что мы все должны быть заинтересованы в том, чтобы этот мир состоялся».

Кто начал провоцировать войну в 2021 году?

«Кто до звонка Байдена первым начал эскалацию и напряжённость вокруг конфликта? Лично я могу сказать со стопроцентной гарантией, что начинала это Украина. Информация о том, что у нас начинается концентрация войск в зоне разграничения, она появилась, по-моему, три недели назад. Было зафиксировано размещение боевой техники в 49 точках и вблизи жилых населённых пунктов и инфраструктурных точек. Это был очень плохой знак.

Это был знак, который показывал нам, что Украина готовится к какой-то масштабной военной операции. Потом началась истерия из-за того, что Россия концентрирует свои войска у границ Украины... Сейчас уже никто не сомневается в том, что Киев не собирается политическими методами решать этот конфликт. А Россия никому там не угрожала и никакой агрессии не проявляла. Она лишь ответила на то, что делала Украина».

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео