Экономист Хазин: ФРГ готова по-хитрому запустить Северный поток-2 на полгода

19.09.2021

Михаил Хазин заявил, что ФРГ может запустить Nord Stream - 2 благодаря хитрости.

Как сообщает портал rueconomics.ru, Хазин уверен, что запуск Nord Stream — 2 поможет стабилизировать ситуацию на рынке газового ресурса и снизить цены.

При этом Хазин считает, что поставки по российскому газопроводу Nord Stream — 2 могут стартовать уже в ближайший период времени, несмотря на заявления ФСА ФРГ о том, что газопровод может проходить сертификацию вплоть до января 2022 года. Хазин выступил с предположением, что ФРГ может начать запуск газа по Nord Stream — 2 в рамках тестовых испытаний.

«При этом Германия может сказать, что, поскольку речь идет о тестировании, проверках, то пока он будет работать на полную мощность. А тестировать его можно долго», — отметил Хазин.

Экономист заявил, что в Европе могут запустить Nord Stream — 2 с помощью подобной хитрости. Правда, как он добавил, важным аспектом выступает подход профильных организаций, который должен носить разумный характер. Хазин считает, что если ЕС все же придет к решению «выстрелить себе в ногу», то европейцы могут получить серьезные проблемы с отоплением в зимний период. Однако эксперт отмечает, что в Европе попросту решат совершать проверки до весны, а потом начнут разбираться со всеми проблемами.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео