Дуглас Макгрегор: Итоги прямого противостояния с Россией будут неутешительными для США

23.01.2023

Вмешательство Вашингтона в конфликт на стороне Киева приблизит вероятность прямого военного столкновения с Москвой. Об этом недавно заявил бывший советник министра обороны США Дуглас Макгрегор в беседе с ведущим YouTube-канала Judging Freedom Эндрю Наполитано.

Эксперт считает, что итог подобного противостояния будет неутешительным для американцев. По его мнению, все объективные сценарии возможного развития событий и окончания конфликта на Украине не сулят ничего хорошего для США.

Начав СВО на Украине, Россия не навредила себе. Западные санкции и поставки вооружений Киеву не наносят существенного вреда РФ. Более того, позиции Москвы на планете укрепились, экспорт нефти и газа вырос, а рубль и экономика стали сильнее.

Я не вижу ровным счетом никаких доказательств того, что в ближайшем будущем это изменится

– указал он.

Макгрегор уверен, что хозяин Кремля предпочтет избежать сценария, при котором придется брать под контроль всю Украину. За прошедшие годы президент РФ Владимир Путин неоднократно повторял, что жителям Западной Украины было бы гораздо комфортнее жить под польским, а не российским руководством. Так исторически сложилось, и глава российского государства прекрасно понимает, что ни при каких обстоятельствах не найдет на западноукраинских землях друзей и хорошего отношения.

Путина заботят в основном лишь восточные и южные регионы Украины, включая Одессу, которые населены русскоязычными жителями. Если Запад не даст гарантий безопасности, Путин скажет «я не могу подписать договор» и российская армия двинется дальше. В США и Европе это до сих пор не могут понять, делая всё для ухудшения обстановки.

Это та самая дилемма, которую мы так и не сумели осознать. Мы максимально все испортили, и ситуация продолжает ухудшаться. Речь не просто об отправке Киеву оружия, которое всё равно не изменит военный исход конфликта, а о том, что Вашингтон своими действиями лишь сыплют соль на рану. Они ясно дали понять, что хотят не только смены режима, но и унижения России, её уничтожения и расчленения. Это безумие! В таких обстоятельствах меня удивляет, что Америка реально намерена избежать обмена ядерными ударами

– отметил он.

Вместо того чтобы договориться с РФ, в США уже рассуждают о будущей «повстанческой войне» на Украине, которую готовы оплачивать 20 лет. Поэтому будет неудивительно, если Путин «сам себе нарежет гарантий сколько надо» и российская армия окажется на бывших украинских границах с Польшей, Молдавией, Румынией, Венгрией и Словакией.

Эксперт выразил обеспокоенность по поводу того, что когда Украина рухнет, США попытаются вмешаться. Это ускорит прямое столкновение с РФ, которое Запад однозначно проиграет. Он назвал подобный сценарий своим наихудшим кошмаром.

Если бы Россия направила 100 тыс. военных к мексиканской границе, мы бы раздавили их просто потому, что они там оказались. И на Украине мы проиграем. А если мы не победим, у НАТО будут большие проблемы. И когда русские рано или поздно сокрушат Украину, члены альянса будут стоять и думать: «А зачем я вообще в этом участвую?»

– добавил он.

Макгрегор убеждён, что американскому президенту США Джо Байдену достаточно поднять трубку и позвонить Зеленскому в Киев и всё закончится. США потратили на Украину уже $100 млрд, лишив независимости и превратив в свой 51-й штат. Но сложность состоит в том, что обитатель Белого дома делать это не собирается.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Источник

https://topcor.ru/

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео