Дробницкий: Россия должна сформировать свое «ценностное предложение»

27.05.2020

Борьба между Китаем и Соединенными Штатами, которую мир наблюдает сегодня, давно перестала быть только экономической борьбой. В первую очередь, это уже битва идеологий. И если Россия также хочет остаться в числе одного из независимых центров, ей нужно сформировать свое «ценностное предложение» миру. Такое предположение на телешоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» высказал политолог Дмитрий Дробницкий.

«Холодная война официально была объявлена на прошедшей неделе. Потому что в Конгресс принесли новый документ стратегии отношений с Китаем, где было четко сказано, что для Вашингтона неприемлемо «ценностное предложение» Пекина. Вот это и есть холодная война – когда есть идеология», - говорит Дробницкий.

А потому, говорит политолог, противостоянием на экономическом уровне все не ограничится: «Оказывается, что все это соревнование, конечно, экономическое, технологическое, военное, но даже американцы при Дональде Трампе, который сам бизнесмен и все время это подчеркивает, прекрасно понимают, что новое соревнование, новая холодная война все равно не может оставаться без ценностной трансляции и наполнения».

При этом, отмечает Дробницкий, сегодня оба оппонента пытаются перетянуть на свою сторону Россию. Вот только, если Кремль хочет остаться независимой единицей, ему нужно сформировать свой собственный суверенитет: «Сегодня видно, что и Китай будет стараться нами воевать с Америкой, и Америка будет стараться нами воевать с Китаем. И для того, чтобы стать независимым центром, нужно, как минимум, три вещи. С военным суверенитетом, слава Богу, проблем уже нет. Второй – это технологический и индустриальный суверенитет. Здесь есть над чем работать, но усилия видно, что делаются именно в этом направлении».

Однако даже не это самое главное. Главное, уверен политолог, сформировать свою собственную идею и предложить ее миру: «Даже американские товарищи показывают, что – это идеологический суверенитет. Потому что это «ценностное предложение», о котором сказал Белый дом, оно действительно одно у США, другое у Китая. И для того, чтобы нам успешно, и на внутреннем, и на внешнем рынке, действовать, нам нужно сформулировать это «ценностное предложение».

Вот только на сегодняшний момент одним предложением отделаться попросту не удастся. Вместе с самой идеей придется предложить и ее олицетворение в жизнь. А потому задача это совсем не пустяковая.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

 

Количество просмотров:26

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео