Долой самодержавие! (Мнение)

25.12.2017

Из серии «навстречу выборам»

В последние недели всё чаще натыкаюсь на стенания о том, что Путин уже не тот. Нет, он, конечно, мужик не плохой, но не орёл. Да и Крым с Сирией — это хорошо, но без Искандеров, запущенных по Киеву, Вашингтону, Центробанку и МОКу с WADA — мало. Нужно что-то менять. И срочно. Благо — выборы на носу. И кандидатов на них будет — хоть ложкой ешь.

И вот, не в меру склонные к фантазиям граждане, уже рисуют себе идиллические картины, как новый президент (не важно, кто — главное, что не Путин), наконец-то сделает их счастливыми.

Безусловно, желание жить лучше — не преступление. И стремление к искоренению коррупции и светлому будущему, где нет олигархов и бедных, где все равны, где зарплаты на уровне европейских, а цены и тарифы — как при коммунизме — это прекрасно. Но. Все эти грандиозные планы хороши пока исключительно на словах. И далеко не каждый хотя бы смутно себе представляет, как эти сладкие сердцу обещания воплотить в реальность.

Вот смотрите, я до недавнего времени жила на Украине. И, можно сказать, пережила уже пятерых президентов этой страны. Но, с приходом каждого последующего, на которого возлагались огромные надежды, мы жили хуже, чем при предыдущем. И сегодня, оглядываясь назад, могу смело констатировать, что свой «золотой век» Украина пережила именно при «ужасном» Кучме. Том самом, которого потом всем майданом радостно и азартно выкинули гэть.

Собственно, к чему это я. Да к тому, что нужно научиться думать на перспективу.

Вам кажется, что сегодня, когда достигнут максимальный за последние десятилетия успех внешнеполитический и Россия вернула своё доминирующее во многих аспектах положение на международной арене, можно отложить эту тему в сторону и заняться проблемами внутренними. И для этого вполне подойдёт какой-нибудь крепкий хозяйственник, светская львица и известный борец с коррупцией. При этом, у некоторых почему-то есть уверенность, что все эти «прекрасные люди», занимаясь решением внутренних проблем, пусть не приумножат, но хотя бы удержат на нынешнем уровне политику внешнюю.

Вот только каким образом? Не задумывались?

А я вам сейчас расскажу. Самая популярная легенда нынешнего сезона звучит так: Имперская Россия существует до тех пор, пока есть царь и бедность.

Иными словами, царь (читай, Путин) прославляет империю в ущерб её внутреннему развитию. Как только царь уйдёт, то тут же придёт конец имперским амбициям России, участие в разного рода международных событиях прекратится, траты на «авантюры» типа сирийской закончатся и простые граждане тут же заживут богато. А ещё олигархи (читай, бояре) самоликвидируются, как класс. И дотационные регионы типа Чечни и Крыма тоже. Более того, повысив пенсии и зарплаты, новому руководителю России не придётся зарабатывать симпатии электората таким сомнительным способом, как это произошло на Ближнем Востоке, Украине и на выборах президента США. Все его силы будут мобилизованы исключительно на повышение благосостояния народа, которое будет проводиться за счёт честного распределения доходов от продажи углеводородов, а также национализации имущества и зарубежных счетов олигархов.

В качестве бонуса: Россия сойдёт с военных рельс, перестанет провоцировать США и НАТО, избавится от статуса главной мировой угрозы, выполнит все условия для снятия санкций, расформирует армию и встанет на путь процветающей аграрной сверхдержавы, главным оружием которой станет мировое лидерство по экспорту клубники и нейтральный статус. Для закрепления успеха она передаст Украине своё право вето в ООН и Кубань и даст всему миру честное слово в ближайшее время избавиться от ядерного оружия.

И как только это произойдёт — Россию сразу все полюбят. Как уже однажды полюбили на заре 90-х годов прошлого века. С той лишь разницей, что «денег раскулаченных олигархов» окажется достаточно для того, чтоб пару лет достойно содержать несколько десятков миллионов граждан России.

Что касается остальных — то их ждёт восхитительная жизнь под другими флагами и с другим гражданством. Китай, Япония, Германия, Финляндия и даже Украина с Прибалтикой с огромным удовольствием примут в дар бывшие российские земли, вспомнив о своём «историческом на них праве» и апеллируя к тому, что у них есть возможность их осваивать и содержать. И вряд ли крепкий хозяйственник, борец с коррупцией или светская львица будут этому противиться. Ведь с соседями жить надо дружно. Да и ставить под удар будущий урожай для аграрной сверхдержавы — это преступление.

Кто-то заметит, что моя басня вышла уж больно апокалиптичной.

Но именно так и будет. Просто потому, что стремление жить в сказке в реальной жизни всегда оборачивается кошмаром. И далеко за примерами ходить не надо.

И, да! Прежде чем кричать «долой самодержавие», хорошо бы иметь на примете нового Ленина или Сталина. Пока же на горизонте лично мне видится лишь одно «временное правительство» различной политической окраски да Керенские новой формации, в чьих гардеробах уже заготовлено несколько вариантов женского платья. На каждое время года и в полном соответствии с европейскими трендами грядущих сезонов.

Юлия Витязева, News Front

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

Количество просмотров:8

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео