Доллар рухнет по одному свистку. Вассерман сделал США китайское предупреждение

10.04.2021

Известный публицист Анатолий Вассерман сделал США "китайское предупреждение" по поводу новых санкций. По его словам, американская экономика крайне нестабильна, и доллар можно обрушить по одному свистку.

В последнее время в СМИ часто обсуждается вопрос о новых санкциях США против России, которые может ввести Белый дом. Некоторые эксперты полагают, что очередные ограничения приведут к обвалу рубля и укреплению доллара, однако Вассерман не разделяет эту точку зрения.

Он считает, что серьёзные колебания рубля могут произойти только в случае, если санкции затронут целые кластеры экономики, на что американцы, вероятнее всего, не пойдут.

Ни о чём подобном пока не идёт и речи. США в основном предупреждают о персональных ограничениях, - цитирует его "Политика сегодня".

При этом Вассерман не исключает, что в случае введения новых санкций на стороне России может выступить Китай, а он способен обрушить доллар "по одному свистку".

Напомним, что Россия и Китай ещё несколько лет назад начали работу по дедолларизации экономики. Они активно наращивают золотой запас и осуществляют взаимные расчёты в национальных валютах - в рублях и юанях.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео