Депутат указал на обман с индексацией пенсий в России: "Посмотрите, какой цинизм"

30.09.2020

Депутат Госдумы Валерий Гартунг в эфире Царьграда подробно описал аферу с индексацией пенсий работающим пенсионерам. Выплаты им не индексируются, при этом с людей снимают и налоги, и отчисления в социальные фонды. "Посмотрите, какой цинизм!" - воскликнул Гартунг.

Одно из ключевых событий этой недели - обсуждение в российском парламенте вопросов, связанных с пенсионным обеспечением в России. Анализируя выступления чиновников и депутатов по данной теме, ведущий "Первого русского" Юрий Пронько пришёл к выводу, что некоторые участники дискуссии допускают серьёзные ляпы.

Так, министр финансов Антон Силуанов, комментируя позорную ситуацию с отменой индексации пенсий работающим старикам, заявил, что они "работают и получают ещё заработную плату, которая индексируется". 

Ответом на целый ряд заявлений о пенсиях, в том числе об отказе от индексации выплат работающим пенсионерам, стало выступление депутата Госдумы Валерия Гартунга. В эфире программы "Царьград. Главное" он продолжил дискуссию, объясняя ситуацию Юрию Пронько:

"Государство, видимо, посчитало, что слишком много платит пенсионерам. Ну как? 8,5 триллионов рублей в год. Хотя, вообще-то, это деньги людей, которые отчисляют от своей заработной платы 22 процента. И, собственно говоря, это не деньги государства. Но у власти своё мнение. И люди просто идут и работают, конечно, если им хватает сил". 

Работающие пенсионеры не получают индексацию, но отдают проценты с заработной платы в ФНС и социальные фонды, продолжил депутат, описав эту аферу доступным языком:

"Посмотрите, какой цинизм. Человек получает заработную плату 15 тысяч рублей, например, когда работает после выхода на пенсию. При этом 4,5 тысячи рублей у него забирают за то, что он на эту работу ходит. С этих 15 тысяч он платит и подоходный налог, и 22 процента в Пенсионный фонд. Получается, его обижают. В том числе не индексируя пенсии, поскольку речь идёт о работающем пенсионере. Ну с какой стати?" 

Чтобы справиться с этой несправедливостью, пенсионер или бросает работу, или работает "в чёрную", продолжил депутат. В результате, "зажав эти 4,5 тысячи рублей", государство теряет и рабочее место, и подоходный налог, и выплаты в социальные фонды.

Кстати, как напоминают "Невские новости", с 1 октября в России вновь повысят пенсии. Но... речь опять не идёт о работающих пенсионерах.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео