Депутат и ведущий Попов ответил Кадырову по вопросу национальности преступников

28.11.2021

В очередной раз Евгений Попов смог меня удивить, и в очередной раз я говорю это в положительном ключе, без капли иронии.

Признаюсь честно, когда только шла предвыборная компания я был уверен, что сразу после выборов Попов выпадет из общественной политической жизни и видеть мы его будем только на ТВ.

Но нет, как и тогда он продолжает довольно открыто общаться с россиянами, что удивительно, особенно учитывая в какой партии он состоит.

И вот в очередной раз этот человек смог меня удивить, серьезно...

Уверен, что уже многие наслышаны о продвижении парламентариями Чеченской республики закона о национальности преступников.

Вернее, о замачивании этой самой национальности и запрете упоминания ее журналистами и разными там блогерами.

Естественно, что подаётся все это под крайне благовидным предлогом и исключительно для всеобщей пользы.

И так же естественно, что данная инициатива вызвала огромное количество споров и обсуждений.

Довольно интересно и эмоционально высказался на эту тему глава Чечни, в противовес ему выступили многие политики и журналисты.

Вылилось все это в крайне громкую дискуссию, по итогу которой Кадыров сказал следующее:

Нет у вас собственного мнения, нет у вас ни грамма дальновидности, патриотизма, переживания за каждого, кто живет в России и честно трудится.В конце концов, в России или должно быть полное равноправие, или она скатится до беспредела и анархии

Многие участвовали в этой перепалке, многие высказывали свою точку зрения, но я хочу показать вам именно слова Евгения Попова, недавно избранного депутата Государственной Думы.

В своем Telegram господин Попов разразился довольно пламенной речью, а так же рассказал, что в его венах так же есть горячая кавказская кровь и он этого не скрывает, а гордится.

И все же:

Поймите, дело не в кавказцах даже. У меня, конечно, поменьше кавказской крови, чем у Вас, но тоже хватает. Девичья фамилия матери — Хлоева. Моего прадеда звали Сосо, прапрадеда — Мицкей.

Не нужно ставить условия журналистам. Правила — между прочим, жесткие — и так четко прописаны в Законе о СМИ. Журналисты сами разберутся, что, где и когда упоминать.

Поправка Чеченского Парламента не будет работать, даже если большинство проголосует за неё, в чем глубоко сомневаюсь.

Для россиян фразы «уроженец Казани/Уфы/Рязани/Элисты/Гудермеса» не менее информативны, чем указание на национальность — татарин/башкир/русский/калмык/чеченец. Или упоминания топонимов тоже запретим?

Так же Попов напомнил, что большинство фамилий и имён с большой долей вероятности раскрывают и национальность человека, так что по сути закон о запрете не имеет особого смысла.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:155

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео