Дать орден или посадить за решетку? Мужчине, который спас детей от педофила, грозит тюремный срок

6.02.2020

Жителю Башкирии, который спас ребенка от рук педофила, грозит до 15 лет тюрьмы. Петиция в его поддержку набрала порядка 50 тысяч подписей, общественность требует освободить героя, но он до сих пор остается под домашним арестом. Об этом пишет «ИА Русские Онлайн».

Владимир Санкин возвращался домой после рабочего дня, как вдруг к нему на улице подошел мальчик и сообщил, что его друга схватил и держит у себя дома какой-то мужчина. Как выяснилось,  раньше этот мужчина был судим  за педофилию. Санкин пришел в квартиру и забрал мальчика на улицу.

После он позвал на диалог хозяина квартиры, где находился ребенок, Владимира Зайцева. В результате словесной перепалки завязалась драка. От удара Санкина насильник рухнул и пробил голову, а потом и вовсе скончался в машине скорой медицинской помощи, она приехала по вызову самого обвиняемого.

Спасителя мальчишек активно поддержало сетевое сообщество. «Поступок настоящего мужика», «Ему надо дать орден, а не сажать», «У меня тоже есть сыновья» – такие сообщения пользователи оставляют под петицией.

Тем не менее, как рассказал адвокат Санкина Александр Востриков, у его подзащитного высокий риск оказаться за решеткой. «В нашей стране самосуд запрещен, даже если его вершат против педофила», – отметил адвокат. Однако, по его словам, были случаи в практике, когда учитывали все смягчающие обстоятельства и назначали условный срок.

Ситуация складывается по абсурдному сценарию. Особенно это заметно на фоне недавнего высказывания главы фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронова. Недавно он предложил ужесточить наказание для педофилов, установив для них смертную казнь. Чтобы избежать судебных ошибок, окончательное решение должны принимать в несколько этапов.

По мнению адвоката, Санкину могут назначить от двух до пяти лет реального лишения свободы.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:104

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео