ЧВК на самом деле не вангера , а фигаро

5.03.2019

Воистину, последние времена настают, и скоро Земля налетит на небесную ось

Каждый раз, когда я думаю, что видел уже все виды дна, они умудряются пробивать новое.

И ладно, когда какие-то пранкеры дозваниваются до дурачка Шабаева, и ховринский городской сумасшедший долго и нудно рассказывает им, что «действительно, Путин послал ЧВК Вагнера в Индию», на ходу додумывая детали.

На шизофреников не удивляются. Этот клоун ради пяти минут сомнительной славы готов кого угодно услать хоть на Марс, хоть на Альфу Центавра.

Но когда сначала «The Sun», а затем и «The Telegrath» пишут, ссылаясь на «неназванные источники в британском правительстве» (хоть бы что-то новое придумали), что «ЧВК Вагнера уже в Ливии» – это уже десятый круг ада из анекдота.

Когда-то ведь были солидные издания, образцы журналистики. Сначала «британские учёные» превратились в мем-посмешище, а теперь и британские журналисты. Проституизация уничтожает любую отрасль.

Всего неделю назад эти же (и другие) издательства с таким же уверенным видом писали о том, что «ЧВК Вагнера охраняет Мадуро в Венесуэле». А до этого их «видели» в Сирии и ЦАР.

Впору задаться вопросом: а есть ли ещё страны на планете, куда не проникла эта всемогущая ЧВК?

Умберто Эко в своё время писал, что пропаганда Геббельса сама запутывалась в своей лжи, изображая своих врагов одновременно и «немощными унтерменшами, которых вот-вот победят», и «всемогущими и коварными злодеями, угрожающему всему миру».

Вот и сейчас западные СМИ никак не могут определиться, как «страна-бензоколонка с порванной экономикой» одновременно «опутала своими щупальцами весь мир». Заветам Геббельса верны!

Но всё же хотелось бы внести одно уточнение. ЧВК на самом деле не Вагнера, а Фигаро. У меня даже есть свидетельские показания про «Фигаро тут, Фигаро там».

Александр Роджер

Количество просмотров:36

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео