Борис Рожин: Байдену придется заплатить

4.10.2023

Военный обозреватель и автор популярного военно-политического блога Colonelcassad Борис Рожин комментирует принятие проекта 45-дневного американского бюджета без помощи Украине. 

«Относительно ситуации с отвязкой финансирования Украины от бюджета США.

1. Формально это разрушает механизм, созданный администрацией Байдена, что позволяло спекулировать на теме пакетного принятия бюджета и финансирования Украины.

2. Ослабление позиций администрации Байдена привело к тому, что радикальная часть республиканской партии смогла продавить разделение этих вопросов.

3. В результате чего республиканцы получили возможность торговаться с администрацией Байдена за каждый последующий транш в интересах войны на Украине. Так что природа этих изменений внутриполитическая.

4. Отсутствия нового решения на финансирование Украины не означает, что оно прекратится — у администрации Байдена еще есть пара-тройка миллиардов на новые пакеты помощи +плюс есть различные секретные фонды, через которые продолжается финансирование различных операций на Украине.

5. Также не стоит ожидать, что финансирование Украины полностью прекратится через блок в Конгрессе США.

Решение, безусловно, будет продавлено, и здесь вопрос не в том, будет финансирование или нет, а в том — какую цену администрации Байдена придется заплатить в предвыборный год.

6. Так что, ключевым моментом является конечно же не “прекращение помощи Украине”, которая несомненно продолжится, а нарастание внутриполитической цены для администрации Байдена за эту „помощь”.

7. Можно ожидать, что администрация Байдена в ближайшие месяцы усилит давление на своих европейских сателлитов, чтобы заставить их еще больше вкладывать ресурсов в войну на Украине, чтобы с одной стороны сохранить как минимум текущие объемы поставок, а с другой стороны — снизить внутриполитическое давление на Байдена.

8. Также стоит отметить, что данные процессы являются следствием неверных расчетов администрации Байдена, которая надеялась на быструю победу над Россией сначала экономическим, а затем и военным путем.

По мере роста внутренних противоречий в США и нарастания общей усталости от войны, эти проблемы для администрации Байдена продолжат нарастать, что очевидно учитывается в российских расчетах на истощение и усталость противника в длительном противостоянии.

Отсюда и мантры США и НАТО о том, что они готовы сражаться сколь угодно долго, потому что конфликт между США и РФ носит длительный характер и будет пожирать очень много ресурсов с обеих сторон. И это как-то надо объяснять населению.

PS. Продолжающийся стеб Маска является отражением его вполне открытой ставки на победу Трампа на выборах 2024 года. Отсюда и его постоянные атаки на администрацию Байдена и вербальная критика происходящего на Украине».

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

rusvesna.su

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео