Битва не за территорию: Академик Глазьев назвал главный фронт гибридной войны

11.04.2021

Русский академик Сергей Глазьев объяснил специфику гибридной войны, которую развязывает властвующая элита США. Он подчеркнул, что каждая мировая война соответствует своей технологической базе, в нынешнем случае битва идёт не за территории.

Академик РАН Сергей Глазьев в интервью объяснил, в чём специфика нынешнего гибридного противостояния. Он отметил, что американская администрация, точнее, властвующая элита США, прямо сейчас развязывает мировую гибридную войну для удержания своей гегемонии.

Глазьев как автор теорий смены мирохозяйственных и технологических укладов подчеркнул, что каждая мировая война соответствует своей технологической базе. Так, сравнивать наполеоновские войны с Первой или Второй мировой войнами равноценно нельзя.

"При Наполеоне не было попыток уничтожить целые нации, гитлеровцы ставили задачу - уничтожение целых народов. Это войны были за территорию. А вот сейчас гибридная война идёт не столько за территорию, сколько за умы, за людей", - подчеркнул он в программе "Солдаты Империи".

Академик РАН пояснил, что территории, конечно, сейчас тоже имеют огромное значение, однако для современной экономики важны люди: практически две трети капитала - это человеческий капитал.

"Война идёт за умы, и главный фронт - не танковый и не артиллерия - это информационные технологии, когнитивные технологии обработки умов, биоинженерные технологии", - отметил Сергей Глазьев.

Впрочем, Вооружённые силы тоже применяются, но на текущем этапе развития они используются как наказание уже поверженного противника, в карательных целях.

"Как на Украине сейчас американские марионетки проводят карательные операции против народа Украины… То есть военная сила применяется тогда, когда противник разбит или захвачена его территория", - добавил он.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео