Баранец высмеял скандальные заявления киевских властей о ядерном оружии

31.07.2021

Украина ностальгирует о ядерном оружии, хотя после распада СССР в стране не осталось специалистов, способных обслуживать такой арсенал, заявил обозреватель «КП» Виктор Баранец.

Так он прокомментировал скандальное заявление главы парламентской фракции «Слуга народа» Давида Арахамии. Политик ранее утверждал, что с ядерными бомбами за спиной Киев мог бы «шантажировать весь мир».

«Товарищ рассуждает, что, если бы у Украины было ядерное оружие, у нее был бы некий политический вес. Докладываю: в ракетных войсках стратегического назначения, дислоцировавшихся на Украине, 85% личного состава было гражданами РФ, которым было приказано после отправки ракет в Россию покинуть территорию Украины и продолжать обслуживание этого оружия на российской территории. Так что Украина с ядерным оружием была бы обезьяной с гранатой», — объяснил Виктор Баранец в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE», сообщает ФБА "Экономика Сегодня".

Он высмеял амбиции киевских властей, заверив, что подобные идеи останутся на уровне фантазий. Главная проблема в том, что на Украине нет технологических мощностей для создания ядерного оружия. Но если бы они и были, в дело вмешались бы США. По словам Баранца, Вашингтон никогда не позволит, чтобы в Европе появилась еще одна ядерная страна, причем настолько «несдержанная и неграмотная».

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:181

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео