Баранец назвал причины переброски эшелонов военной техники в Крым

1.04.2021

На просторах Сети в последние дни появились любительские видео, на которых запечатлено движение эшелонов российской военной техники, движущихся по мосту через Керченский пролив из Краснодарского края в сторону Крыма.

Военный обозреватель Виктор Баранец перечислил в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE» возможные причины передислокации войск.

По словам аналитика, невозможно со 100-процентной уверенностью говорить о целях таких маневров, не зная точной даты съемки. Если же запись была сделана за несколько недель до размещения в Интернете, тогда речь может идти о масштабных учениях, в рамках которых были задействованы сухопутные войска, силы Черноморского флота и авиация. В ходе этих учений на полуостров могла перебрасываться дополнительная военная техника.

Передислокация сил и средств может также быть связана с созданием в Крыму самодостаточной группировки войск. Сейчас на полуострове формируются новые военные части.

Кроме того, эксперт напомнил о серьезной активности НАТО у границ России. В этом году Альянс планирует провести восемь учений вблизи Крыма. Таким образом, не исключено, что переброска техники на полуостров — ответ Москвы на действия НАТО.

На одном из опубликованных в Сети видео показан крупный эшелон ВС РФ на железнодорожной части Крымского моста. В составе колонны были замечены боевые машины десанта и самоходные артиллерийские установки «Мста».

Колонна военной техники была замечена и в районе города Морозовск Ростовской области. По предварительным данным, речь идет о передислокации сил средств Южного военного округа в рамках контрольной проверки.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:252

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео