Англичанин Майло о том, в чем он завидует русским, кем из русских гордится и помогает ли русский язык в знакомствах с девушками

31.03.2021

Всем привет, я британский комик Майло Эдвардс и сегодня расскажу немного о России, в которой шесть лет назад прожил три года!

В чем завидую русским

Простота. В плане жизни. Также в России надо думать на ходу, искать обход, решение ситуации, решение проблемы. И у русских это получается. У британцев не особо. В Великобритании, когда возникают сложности, обычно обходов и решений нет.

В России всегда можно договориться и решить какую-либо проблему, если ты на это способен, конечно. В Англии больше тупиков: «Нельзя значит нельзя…».

Русские привычки, которые у меня появились

Я начал ставить скобки в сообщениях, смайлы, состоящие только из одних скобок. Мне англичане постоянно пишут:

«Это что такое сейчас было?». А это уже в моей грамматике, это часть моего письменного языка. «Что это такое? Смайлики. Не обращай внимания!». В Великобритании перед скобкой всегда ставили двоеточие, знак равно и так далее. Ну, в девяностых и нулевых. В последнее время используют эмоджи, естественно.

Помогает ли в знакомствах с девушками русский язык

Если они разговаривают только по-русски, то да, конечно (смеется). А если серьезно и не только о языке, то британским девушкам всегда очень интересно становится, когда они узнают, что я жил в России. Но мне уже стало скучно об этом рассказывать.

Например. Свидание с девушкой, она узнает об этом и спрашивает: «В смысле, ты правда жил в России 3 года?! И как там? Что происходило?!». А покачиваю головой и с сожалением думаю: «Опять рассказывать… Целый час!».

Для англичан подобный опыт очень ценен и интересен, поэтому интересует не только девушек, а вообще всех, кто об этом узнает.

Что говорят родители об опыте жизни в России

Моя мама привыкла ко всему этому, ко всем русским вещам, которые связаны со мной. Она знает огромное количество моих русских друзей, потому что они останавливались у нас дома, когда приезжали в Лондон.

Моя мама стала частью этого всего.

Помню, когда мой отец еще был жив, у нас со Славой Комиссаренко был концерт в Лондоне. Родители очень хотели прийти. Я спрашиваю: «Вы уверены, что очень хотите прийти? Там всё будет только на русском языке. Вы ничего не поймете». Но им все равно было интересно.

В итоге они просидели весь концерт с интересом! Потом подошли к нам со Славой. Они столько вопросов задавали ему. Потом они сильно удивились, что ко мне подходили люди фотографироваться.

Русские вещи дома в Англии

На одном из Ютуб шоу в России мне подарили рамку с пропагандистским советским постером , где гражданин с моим лицом отказывается от рюмки водки и говорит: «Нет, только виски. Я англичанин».
Стоят дома блюдца в советском стиле и, естественно, портрет Путина, который мне подарили. Очень много разных русских вещей дома.  У меня даже есть куртка МВД, в которой я гуляю по Лондону.

Одна из любимых шуток, которую рассказывал на выступлениях про Россию:

Я шел до метро в час пик в Москве. На перекрестке горела машина, и люди ее просто объезжали. Эта картина показалась мне очень русской. «Людям могло быть еще больше все равно, если бы они подходили и прикуривали от огня сигарету».

Не нравится в России

Обратная сторона спокойствия русских мне не нравится. Я объясню. Русские не паникуют даже в самых сложных ситуациях, но в то же время, когда можно что-то сделать, чтобы исправить ситуацию, они опускают руки. «Что мы теперь сделаем. Это Россия». Я: «Нет, ведь можно что-то сделать и все исправить!». Они: «Нет. Все равно. Ничего не сделать. Это Россия». Это меня всегда раздражало. Хотя русские никогда не понимали, почему я так раздражен.

Восхищает в России

В России многие знают, что никакого будущего нет, но у них очень радужный подход к этому. «Все плохо. Это конец. Поэтому давай выпьем» (смеется). В другом народе я никогда такого не видел.

Знакомство с какими людьми вызывает гордость

Я горжусь Владимиром Владимировичем. Очень мощный человек. В такой форме в таком возрасте! Это пример для всех.

Виктор Байдаков: То есть ты с ним не знаком, но все равно гордишься.

Майло Эдвардс:  Как с ним не быть знакомым. Он в наших сердцах.
 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:97

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео