Андрей Золотарёв: Украина капитулировала. Пора назвать вещи своими именами

19.10.2021

В эфире главного оппозиционного проекта Украины «Голос Правды» и на youtube-канале «PolitWera» на вопросы зрителей ответил политолог Андрей Золотарёв.

Приводим основные цитаты:

При Зеленском наступит мир в Украине?

«Если бы хотели вернуть Донбасс [на самом деле, а не на словах], риторика [Украины] должна была измениться ещё в 2015 году. А если мы [и в 2021 году] по-прежнему слышим о «российских наёмниках» и «террористических группировках», то это, по-моему, язык военной пропаганды. Это чётко [в украинских СМИ] говорится, что на [неподконтрольной территории] не заблудшие наши сограждане, а враг. И это явное не стремление к миру и политическому урегулированию».

То есть война продолжится?

«Всё идёт к заморозке ситуации... Что может сделать Киев? Снова развести [войска], как было [во время] длительного режима прекращения огня. Подадут это как «наши парни там снова не гибнут». Выдадут этот абзац за мирное политическое урегулирование [ситуации на Донбассе]. При соответствующей информационной подаче Зеленский получит определённые бонусы. [Напомню], что [в своё время] режим прекращения огня принёс ему имиджевые [преимущества]. Это зафиксировала социология: свои баллы он на этом заработал. Скорее всего, пойдёт в этом направлении».

А Россия?

«Мне кажется, сейчас российская сторона будет прилагать усилия, чтобы экономически подтянуть и немного расшевелить экономическую жизнь в ДНР и ЛНР, подтянуть до уровня Ростовской области РФ. Если это будет делаться, мы это очень скоро заметим... Де-юре признавать ДНР и ЛНР Россия не будет, но де-факто будет экономически интегрировать, и дальше это станет определяющим для Украины – то, что с Донбассом придётся попрощаться на очень долгую перспективу, а, возможно, и навсегда».

Чья же зрада?

«Тут вопросы нужно задавать Петру Алексеевичу [Порошенко]... Сторонников Порошенко всегда корёжит, когда я говорю, что фактически то, что было подписано в Минске в феврале 2015 года, – это капитуляция. [Надо] называть вещи своими именами».

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

источник

Количество просмотров:205

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео