Андрей Пинчук: Главное условие успеха, иначе провал

2.02.2024

Андрей Пинчук откровенно высказался о вероятном наступлении России. Названо главное условие успеха - иначе провал. Военный эксперт уточнил, что дело не только в наращивании резервов.

Командир добровольческого отряда БАРС-13, первый министр государственной безопасности ДНР, военный эксперт Андрей Пинчук в эфире программы "Сила в правде" на канале Царьград назвал условие стратегического прорыва в рамках вероятного грядущего наступления России.

Чтобы достичь успеха, необходимо прежде всего резко увеличить количество резервов. Речь как о личном составе, прошедшем подготовку, так и об обеспечении, вооружениях и боеприпасах.

Кроме того, крайне важно подавить систему ПВО противника, потому что без контроля над небом перспективы любой наступательной операции будут крайне сомнительными. В этом ВСУ убедились на примере своего контрнаступа.

Сколько бы ты ни прокачивал пехоту, сколько бы ты ни насыщал войска бронетехникой, сколько бы ты ни обеспечивал численное превосходство на ключевых участках, сколько бы ни подвозил боеприпасов, без решающего преимущества в воздухе всё равно не будет реальных возможностей обеспечить глубокий оперативный или стратегический прорыв. Очень и очень многое решает именно фактор контроля над небом,

- пояснил собеседник "Первого русского".

Он добавил, что, судя по открытым источникам, Россия располагает вполне внушительными авиаресурсами, которые распределены вдоль линии боевого соприкосновения:

По большому счёту разнести вражеский фронт, обеспечить продвижение пехоты - это технические вопросы, которые по всем боевым наставлениям и нормативам сегодня представляются абсолютно решаемыми. Для этого необходимо, чтобы авиация имела возможность работать.

Наступлению обычно предшествуют локальные тактические действия, в ходе которых вскрываются силы противника, выявляются и выматываются резервы, обнаруживаются и затем уничтожаются логистические каналы поставок вооружения, личного состава, других резервов. Также изучаются возможности для локализации театра военных действий.

Соответственно, если речь идёт о каком-то серьёзном наступлении, сначала передовая должна зашевелиться, задышать, должны начаться локальные наступательные операции по выравниванию фронта, как это происходит на, допустим, том же Бахмутском направлении, по устранению стратегических угроз, как это наблюдается в Авдеевке, и по ликвидации точек прорыва и угрожающих контратак со стороны противника, как мы это видим в Крынках, например,

- заключил Пинчук.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео