Андрей Клишас: Почему МАГАТЭ боится ехать на Запорожскую АЭС

13.08.2022

Глава МАГАТЭ активизирует дискуссии для отправки миссии на ЗАЭС. "Они признают, что угроза реальна. Но юридически фиксировать, что обстрелы ведутся с позиции Вооружённых сил Украины, они не хотят".

Для отправки миссии на Запорожскую атомную электростанцию (ЗАЭС) необходимо активизировать контакты с Россией, Украиной и ООН, заявил глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Гросси. Почему организация на самом деле не может отправить группу на Запорожскую АЭС, объяснил русский сенатор Андрей Клишас.

Он уверен, что истинная причина медлительности МАГАТЭ в том, что угроза безопасности атомной станции со стороны ВСУ абсолютно реальна. Иначе эксперты организации уже давно были бы на ЗАЭС.

Они признают, что угроза реальна. Но юридически фиксировать, что обстрелы ведутся с позиции Вооружённых сил Украины, они не хотят,

- указал Андрей Клишас в эфире своей авторской программы на радио Sputnik.

Сенатор подчеркнул, что эксперты МАГАТЭ не хотят рисковать своими жизнями и своим здоровьем на атомной станции, которую обстреливают ВСУ. А вот возложить ответственность за возможную катастрофу на Россию - очень даже, резюмировал Андрей Клишас.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

tsargrad.tv

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео