Андрей Безруков: Кто или что стоит за Байденом, круто изменившим своё отношение к России

18.06.2021

Вот и завершился саммит в Женеве, за которым практически следил весь мир. По результатам переговоров выпукло проявился настрой на дальнейший диалог и это, с учетом состояния отношений между США и Россией, не так уж и плохо.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ЦЕЛЬ ПУТИНА ДОСТИГНУТА: МАРКОВ О ЗАКУЛИСЬЕ САММИТА В ЖЕНЕВЕ

Президентами было принято совместное соглашение по стратегической стабильности. Послы двух стран в ближайшие дни вернуться для возобновления работы в Москву и Вашингтон. Достигнута договоренность о совместном проекте в сфере контроля над вооружениями, противодействия киберпреступности, обмена заключенными.
Своим мнением об итогах саммита поделился экс-разведчик СВР Андрей Безруков.

По словам собеседника, официально пошёл процесс разборки завалов. Возвращение послов, какой-то диалог на уровне МИДа об обмене людей, находящихся в заключении. Скорее всего, это к чему-то приведёт, т.к. будут нужны какие-то символические жесты. Ну, это уже хорошо.

Что было интересно, так это то, что разговор был очень профессиональным, достаточно конструктивным. Если убрать ту мишуру пресс-конференций, то Байден показал себя тем Байденом, который в свое время был профессионалом. Это человек, который провёл во внешней политике 50 лет и здесь он чувствует себя весьма прекрасно. Это его стезя и уходя, он как раз и напомнил журналистам, что мол: извините, не приставайте, вы ничего не понимаете во внешней политике и я здесь делом занимаюсь.

Вопрос стратегической стабильности сам по себе поднимался американской стороной, которая ещё 10 лет назад выходила достаточно нагло из всех соглашений и вообще ни о чем не хотела говорить. Сейчас же США являются прямо двигателем этого разговора. Это свидетельствует о том, что, на самом деле, они поняли, что имеют дело с великой державой, которая вернулась. Это не Байден вернулся в Европу, а это Россия вернулась на тот уровень, когда её не просто невозможно игнорировать, а с ней нужно превентивно считаться. Иначе тебе будет плохо.

Интересно, в этой связи, что будут делать европейцы. В какой танец они будут сейчас выстраиваться? Как прибежит тот же Столтенберг, глава НАТО, и что он будет говорить? Когда он напросится на встречу с российскими коллегами в Москве? Это будет интересно послушать.

В последнее время поведение Байдена и его уязвимость перед американским политическим бомондом напоминала картинку, когда хвост виляет собакой. Вот есть профессиональная собачка, которая договаривается о чем-то по ключевым вопросам, а за ней такой вот громадный медийный хвост. Причем этот хвост все время пытается этой собакой крутить. Мы видели на Женевском саммите, когда собственные журналисты нападают на Байдена, мол: ну, ты дай мяска какого-нибудь, крови дай. А Байден не даёт им крови, а крови хайпожёрам от СМИ хочется. Тогда вопрос: вот вернётся он сейчас в США и как поведёт себя?

Вы помните что было, когда Трамп вернулся после встречи в Хельсинки? Как на него тогда навалились? А теперь нападут на Байдена, мол: как же ты его (Путина) не сравнял с землёй, кровушки не попил и нам не дал напиться тоже? И уже началось, если проследить за заявлениями экс-госсекретаря Помпео.

Сейчас ещё не ясно как Байден будет держать этот удар. Причем в его ситуации разделённой страны. Но думаю, что на горизонте у него что-то есть. Поскольку Байден, и мы это чётко знаем, самостоятельно никогда бы такую позицию не занял (Трамп бы мог, включив своё упрямство и тщеславие). И когда он поворачивает на стезю урегулирования конфликта, или, по крайней мере, снижения напряжённости, то это значит за ним кто-то стоит. И было бы очень интересно понять границы и возможности этого «кто-то», чем мы и будем заниматься следующие полгода.

Надо посмотреть, а что же поменялось такого, что Байден может послать свою прессу, за что ему придётся сразу же по возвращению в США отчитаться, и кто же им руководит в вопросе выстраивания отношений с Россией? Не Китай ли это вдруг замаячил? И американские элиты начинают осознавать, что надо что-то делать. Вот это большой вопрос.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕАЛЕКСАНДР РАР: ЗАПАД БУДЕТ ТОЛКАТЬ ЗЕЛЕНСКОГО НА ПРЯМЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ С ПУТИНЫМ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: "КТО ЗДЕСЬ?": НОРКИН РАССКАЗАЛ АНЕКДОТ О САММИТЕ ПУТИНА И БАЙДЕНА

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

Количество просмотров:1015

Источник

https://inforuss.info/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео