Анатолий Вассерман: Русская республика под американским каблуком

22.05.2020

Во вторник депутат Верховного совета Андрей Леонидович Деркач опубликовал записи нескольких телефонных бесед Петра Алексеевича Порошенко с вице-президентом СГА при президенте Обаме Джозефом Робинеттом Джозеф-Робинеттовичем Байденом.

Уже кувырсот швырнадцать раз сказано, что Украина пребывает на ручном управлении Соединённых Государств Америки, что ни о какой незалежности нет и речи, что бегство Януковича было последним самостоятельным решением президента Украины — всё остальное делается под непосредственным контролем чиновников из Вашингтона.

Но особо талантливые оппозиционеры не только ставили эти факты под сомнение, но ещё и спорили: мол, как вы вообще себе представляете управление целой страной из-за океана. А вот как!

Порошенко заискивающе, как провинившийся слуга, отчитывается перед Байденом о выполненных приказах. Так, он уволил генерального прокурора Виктора Николаевича Шокина, расследовавшего коррупцию с участием сыновей и Байдена, и тогдашнего министра иностранных дел СГА Керри. Взамен СГА разрешили МВФ дать Украине очередной кредит на миллиард долларов. Их затем отмыли через предприятия Порошенко.

Открытым текстом повторяю: за миллиард долларов взятки, причём в виде кредита, то есть из кармана самих граждан Украины, Порошенко увольняет ни в чём не провинившегося прокурора, кладёт под сукно его расследование о коррупции в семье Байдена. И самое интересное: просит прислать из СГА кураторов в силовые ведомства — прежде всего генеральную прокуратуру. А то вдруг ещё такой Шокин появится?

Что там говорили майданные победители? Как они обвешивали друг друга медальками за "защиту независимости"? О какой независимости речь, если Украиной так управляют!

После прослушивания бесед Порошенко и Байдена так брезгливо, что хочется помыть уши. Порошенко уложил родину под СГА, да ещё интересовался, в какой позе хозяину приятнее. Это захват по африканскому типу. Когда колонизаторы относятся к местному населению, как к животным. И с богатствами их и с их жизнями поступают соответствующе. А местным царькам за это позволяют пировать и есть человечину.

В записях телефонных бесед, обнародованных депутатом Верховного совета Деркачом, Порошенко сообщает, что повысил цены медицинских услуг и лекарств и коммунальные тарифы. Причём Порошенко перевыполнил просьбу кураторов. МВФ требовал, чтобы граждане Украины оплачивали напрямую, а не через бюджет, три четверти коммунальных расходов — а Верховный совет постановил брать напрямую с граждан всю сумму. Байден наградил Порошенко разрешением МВФ дать Украине очередной кредит на миллиард долларов.

Открытым текстом напоминаю: кредиты приходится возвращать, да ещё и с процентами. В данном случае, выходит, сами граждане Украины дорого заплатят за то, что Порошенко загнал миллионы их за черту бедности.

Но и это ещё не всё. Байден открытым текстом приказывал Порошенко, кому из депутатов сколько заплатить при принятии ключевых законов. В частности, особо щедро проплачена фракция "Самопоміч", основанная мэром Львова Садовым. Такие крайние нациестроители, что на их фоне даже порошенковцы выглядят почти мирными. В новом составе Верховного совета депутаты от этой фракции в основном разбежались между "Голосом" Вакарчука и "Слугой народа" Зеленского.

Открытым текстом спрашиваю: кто там ещё говорит, что на Украине нацистов нет? Но многим махинациям Порошенко мешали даже такие оппоненты. Он жаловался на них смотрящему — Байдену — и просил нажать на них — внимание! — через посольство СГА.

То есть и они — грантососы и представляют в парламенте не интересы народа, а тех, кто платит им небольшие в общем подачки.

Думаете, при Зеленском эти же деятели ведут себя иначе? Разве что имя смотрящего поменялось. А тон разговоров с ним — открытым текстом уверен — такой же заискивающий. И в долги страну так же вгоняют всё глубже.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео