Анатолий Вассерман: Понравится даже англосаксам

29.11.2023

Путин заявил на Всемирном Русском Народном Соборе, что без русских нет России. Вассерман считает, что даже англосаксы в конечном счёте осознают ценность русской цивилизации. Но это произойдёт несколько позже.

Без русских нет России, заявил президент Владимир Путин на Всемирном Русском Народном Соборе (ВРНС). Глава государства принял участие в мероприятии по видеосвязи. Слова президента России, о которых раньше боялись даже молчать, прокомментировал для Царьграда депутат Госдумы и публицист Анатолий Вассерман.

Он отметил, что ещё в 2014 году опубликовал статью под названием "Наша сила в том, что нас мало". В ней анализировались некоторые причины формирования русской цивилизации и показано, благодаря чему русская цивилизация оказалась самой гуманной из всех примерно тридцати когда-либо существовавших, в том числе из примерно десяти существующих в данный момент.

Русская цивилизация оказалась самой интегристской, то есть способной объединять достижения самых разных цивилизаций и обеспечивать их взаимодополнение и взаимную поддержку. Терять такую цивилизацию было бы весьма разрушительно для всего мира,

- подчеркнул Анатолий Вассерман в беседе с Царьградом.

Что интересно, примерно те же причины, но взятые со знаком "минус", сформировали англосаксонскую цивилизацию. Поэтому многие нормы англосаксонской цивилизации оказались для русских резко отвратительными, так же как для англосаксов резко отвратительными оказались многие важные черты русской цивилизации, считает Анатолий Вассерман.

Но важнее всего, что русская цивилизация считает необходимым сосуществование многих цивилизаций, тогда как англосаксонская считает подлинной цивилизацией только себя, а всё остальное либо жалкие попытки и подражание, либо враги, подлежащие уничтожению,

- указал Анатолий Вассерман.

Таким образом, в случае исчезновения русской цивилизации англосаксонская окажется господствующей как раз на то время, которое понадобится ей, чтобы с такими возможностями и с такими представлениями уничтожить весь мир и в конечном счёте себя саму. Так что сохранение русской цивилизации важно даже для англосаксонской, хотя она в данный момент этого не осознаёт, резюмировал эксперт.

Напомним, 27 ноября в Москве начал работу юбилейный XXV Всемирный Русский Народный Собор (ВРНС). Он объединил 11 секций, включая идеологическую, образовательную, демографическую, военную, экономическую, миграционную, международную, молодёжную и другие.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео