Анатолий Вассерман: Польша может просто помечтать

17.09.2022

Депутат Госдумы, член фракции «Справедливая Россия - За правду» Анатолий Вассерман прокомментировал News.ru  выступление президента Польши Анджея Дуды, который заявил, что его страна имеет право требовать компенсации от РФ, так как «она присоединилась к той войне».

Депутат выразил уверенность, что Россия ни при каких условиях не станет платить Польше репарации за Вторую мировую войну.

Требования основаны на том, что Польша традиционно считает себя жертвой, делает вид, что на нее нападают совершенно безосновательно и главное, что все нападавшие должны ей платить по гроб жизни. Риторика Варшавы опирается на то, что полученные от Германии репарации по итогам Второй мировой войны недостаточны. Возможно недостаточны, и что? 

отметил Вассерман, добавив, что руководители Польши того времени признали вопрос с компенсациями закрытым.

Парламентарий назвал претензии Польши следствием  «желания прикинуться вечной жертвой и на этом заработать».

Что касается претензий к России — они опираются на представление о том, что, мол, мы их когда-то оккупировали, что, мягко говоря, не соответствует действительности. Даже когда Российская империя брала себе часть польской территории, то делала это, грубо говоря, чтобы защитить Польшу от самой себя,

заявил он.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео