Анатолий Вассерман: Киев "угоняет" жителей Донбасса в рабство

2.08.2022

Осознав невозможность вернуть Донбасс в состав Украины, глава "незалежной" идет по пути нацистских предшественников, "угонявших" мирных жителей в рабство, заявил депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Государственной Думе Анатолий Вассерман.

Президент Владимир Зеленский сообщил, что Киев решил эвакуировать население с подконтрольной ему территории Донецкой Народной Республики. Для выполнения поставленной правительством задачи украинские власти готовы оказать логистическую и финансовую помощь.

Анатолий Вассерман обратился к историческим истокам становления националистического режима в "незалежной". Он вспомнил слова одиозного бандеровца, произнесенные более 30 лет назад. "Крым будет украинским или безлюдным", – произнес 2 марта 1992 года экстремист Дмитрий Корчинский. Российский политик указал на то, что Владимир Зеленский следует примеру германских оккупантов, отступавших с освобождаемых Красной армией земель.

"Сделать Донбасс украинским не удалось и уже никогда не удастся. Киев непрерывно стреляет по жилым районам и гражданской инфраструктуре, пытаясь сделать регион безлюдным. Немцы, уходя с наших территорий, угоняли с собой изрядную часть народа, чтобы использовать людей в качестве рабов в своем хозяйстве", – рассказал парламентарий.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео