Алексей Журавко: Тотальный хаос

18.08.2022

Кабинет министров Украины постановил, что во время военного положения командиры подразделения смогут заверять завещания служащих. Какие две схемы начальство ВСУ может использовать для изымания личного имущества бойцов, рассказал экс-депутат Рады Алексей Журавко.

Изменения, согласно украинским СМИ, были внесены в порядок государственной регистрации завещаний и договоров в Наследственном реестре. Раньше возможность заверять такие документы была исключительно у нотариусов.

«Такое право получили также командиры (начальники) этих формирований (органов) и другие уполномоченные таким командиром (начальником) лица», — заявили в украинском кабмине.

После подписания уполномоченными лицами завещание отправляется через генштаб ВСУ. Затем его передают в министерство юстиции или его территориальный орган для дальнейшей регистрации в Наследственном реестре.

Принимать такие инициативы — бред сумасшедшего, поскольку убийств подчиненных со стороны командования ВСУ станет еще больше, чем было, рассказал «ПолитЭксперту» экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко. Когда завещание заверяет генерал, это еще более или менее безопасно, поскольку к нему больше доверия, но если этим будут заниматься командиры, тотальный хаос в украинской армии неизбежен, пояснил он.

«В ВСУ и так убивали ни за что и ни про что, издевались над бойцами. Если приходит какой-то человек по контракту, который служил до этого и заработал деньги на имущество, он станет лакомой целью для украинских командиров. Перед ликвидацией с него все стребуют, подпишут доверенность, дарственную на имущество и другие документы. Потом все спишут на боевые действия. Будут прикрываться ими», — сказал собеседник ПЭ.

Не исключено, что командованием ВСУ уже придумана новая схема для получения имущества через военных, считает Журавко. Например, сотрудники военкомата могут надеть на гражданского человека форму, подделать документы и, заставив подписать бумаги, забрать имущество.

«Ворвутся домой, вычислят, что есть у человека, что можно переписать на себя. Наденут на него форму и под дулом автомата выпишут дарственную. Потом вдруг этот человек появится в сводках, что он якобы служил в Донецке, Луганске, еще где-то. Это неизбежно», — сказал бывший парламентарий.

Специальная военная операция началась 24 февраля. Ее целью является денацификация и демилитаризация Украины. Основная задача — защита мирных жителей Донбасса от геноцида со стороны киевского режима.

Аналитики издания «Телеграф» ранее заявили, что глава украинского государства Владимир Зеленский хочет сместить Валерия Залужного с поста главнокомандующего ВСУ из-за личных мотивов.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео