Алексей Пушков: Политической самоубийство Запада

25.05.2022

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков считает, что Запад сейчас совершает политическое самоубийство. "Это меня потрясает", - признался он.

На площадке медиагруппы "Россия сегодня" в ходе международного форума "Новые смыслы, новые реальности" Пушков обратил внимание не столько на США, сколько на нынешнюю ситуацию в европейских государствах.

"В чём состоит интерес Франции или, допустим, Италии от проведения той политики, которой они занимаются?" – недоумевает русский сенатор.

Он отметил, что эта политика невыгодна европейским странам ни с финансовой, ни с экономической точки зрения. Да и с политической не выгодна тоже, так как Запад в результате существующего конфликта сильнее не стал. Добиться желаемого на Украине он не может, но предпринимает усилия, которые могут привести и к его поражению.

"И это, кстати, очень многие понимают", - отметил политик.

По мнению Пушкова, доминирует сейчас иррациональная установка – навязать либеральный порядок. Такой, каким видят его Европа и США. Именно их система, как считают в Вашингтоне и Брюсселе, должна восторжествовать. И вовсе не потому, что, например, Франции что-либо угрожает.

Яркий пример – финский разворот в сторону НАТО. Он парадоксален. Президент Финляндии всегда мыслил реалистично и до сих пор говорит, что не видит прямой угрозы со стороны России. Не видит и косвенной.

Но вот этот идеологической захлёст, который происходит, делает невозможным отстаивание рационального понятия национального интереса в европейских государствах. <…> А мы – государство-ревизионист, которое пересматривает [либеральный миропорядок], поэтому  его надо поставить на место, обессилить, обескровить, придушить. Обратите внимание, что этот самый либеральный порядок объявляется оптимальным. Это меня потрясает,

- подчеркнул Алексей Пушков.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

tsargrad.tv

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео