Алексей Пушков: „Ценность“ киевских фантазий равна нулю

25.11.2023

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков оценил попытку киевского режима обвинить РФ в подготовке «взрыва на Балканах», а также отметил снижение популярности идеи военной поддержки Украины в американском обществе.

«Заявление из Киева, что Россия якобы готовит „взрыв на Балканах“, было воспринято, мягко говоря с удивлением и в Европе, и в мире.

Генсек НАТО Столтенберг, находясь в Македонии, признал: „Мы не видим какой-либо непосредственной угрозы со стороны России союзникам и региону“.

Если в НАТО такой угрозы не видят, то „ценность“ киевских фантазий равна нулю.

И — кстати: пропагандистский тезис, будто Украина своим противостоянием России защищает „свободный мир“ и весь Запад, находясь, так сказать на переднем краю, исчерпывает себя.

Его нет в программной статье Байдена, опубликованной в „Вашингтон пост“, хотя политических выпадов в адрес России и либеральной фразеологии там достаточно. Этот тезис все реже воспроизводится в западных СМИ и практически исчез из выступлений представителей НАТО.

Его заменил другой аргумент: мол, военные вклады в Украину, как утверждает Байден, „это инвестиции в нашу собственную безопасность“. Тезис сколь расплывчатый, столь и бездоказательный.

Напротив, вовлечение США в военные действия на Украине несет в себе большую угрозу — угрозу вовлечения США в прямой военный конфликт с Россией.

О чем с основанием говорят критики политики администрации Байдена — от лидеров республиканцев Дональда Трампа и Вивека Рамасвами до демократов в лице политика Роберта Кеннеди и профессора Джеффри Сакса.

Доказать, что, вооружая Украину, США укрепляют собственную безопасность, невозможно: одно с другим с сходится. Доказать обратное, напротив, не представляет труда», — написал Пушков в Telegram.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео