Алексей Мартынов: Зачем Зеленскому так нужна встреча с Путиным

14.06.2022

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о своем желании встретиться с российским лидером Владимиром Путиным. Зачем нужна Зеленскому эта встреча объяснил политолог.

Сегодня не только Зеленский выражает желание лично поговорить с Путиным, но и многие ведущие западные державы озвучивают массу инициатив по Украине в последние две недели, отмечает политолог Алексей Мартынов. Причина такой активности кроется в том, что все уже понимают, что военная спецоперация России на Украине движется к концу.

Задачи второго этапа, поставленные Путиным перед армией, успешно выполняются. Западу очень не хочется, чтобы Россия достигла всех намеченных на Украине целей. Надеяться на перелом в пользу ВСУ на полях сражений не приходится. Об этом стала часто писать и западная пресса.

Поэтому остается один путь - затянуть спецоперацию путем переговоров. Мартынов уверен, что американская администрация прилагает все усилия, чтобы конфликт на Украине затянулся в идеале до ноября текущего года, когда начнутся промежуточные выборы в конгресс и сенат.

Именно поэтому Зеленскому крайне нужна очная встреча с Путиным, пояснил политолог

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео