Алексей Леонков: У солдат ВСУ заканчивается "запал"

6.08.2022

Мотивированные бойцы в рядах ВСУ составляют меньше трети от общей численности всех подразделений. Таким мнением поделился с редакцией ФАН военный эксперт Алексей Леонков.

Военнослужащие 2-го батальона 56-й бригады ВСУ записали видео с обращением к президенту Владимиру Зеленскому и министру обороны Алексею Резникову. Они пожаловались на то, что их отправили на передовую после 5 дней подготовки без должной амуниции и необходимого вооружения. Об этом сообщило агентство «Репортер».

Военный эксперт Алексей Леонков выделил в составе украинской армии три условных категории военнослужащих. Одни являются мотивированными и формируют боеспособные нацбаты. Вторые оказываются представителями территориальной обороны, желающими осуществлять свою власть над населенными пунктами силой оружия, но не стремящиеся идти на фронт. Третьи представляют собой мобилизованных резервистов по воле случая оказавшихся на передовой.

«Две последние категории — это как раз те, кто регулярно записывает подобные обращения, жалуются на недостаток обмундирования, нехватку вооружения, отсутствие артиллерийской поддержки, что их кинули на фронт без подготовки. Они умирают почем зря, а призывы о помощи остаются без внимания. Мотивированные подразделения были подготовлены с 2018 года. Также можно считать таковыми прошедших зону АТО. Их в составе нынешней украинской армии осталось меньше трети», — заявил военный эксперт.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

riafan.ru

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео