Алексей Леонков: Почему Украине не помогут РСЗО

13.06.2022

Специалист по военному делу Алексей Леонков оценил состояние украинских войск, заявив, что Украина имела в запасе около 300 единиц реактивных систем залпового огня, а из Словакии и Польши были получены комплексы «градовского» типа с максимальным расстоянием нанесения удара в 30 километров.

«Даже если бы у Украины было собственное производство снарядов, они все равно не могли бы вести интенсивный обстрел. И даже западная пресса об этом говорит. Для того чтобы такие комплексы могли эффективно воздействовать на укрепрайон, нужно как минимум 300 снарядов, а для его уничтожения их нужно в два-три раза больше», — объяснил редактор журнала «Арсенал Отечества», слова которого приводит издание «Украина.ру».

Он подчеркнул, что системы, речь о которых велась выше, заставляют противника терпеть некоторые бедствия, но это не сравнимо с результатом, получаемым при работе с реактивными системами залпового огня более крупных калибров. Также боекомплект для данного типа вооружения у украинской армии сильно ограничен.

Как ранее писала Общественная Служба Новостей, специалист по военному делу Алексей Леонков заявил, что на данный момент основана буферная зона на территории Российской Федерации, находящаяся в Белгородской, Курской и Брянской областях. В ней круглосуточно работают разведывательные службы, которые отслеживают диверсионные группировки.

Редактор журнала «Арсенал Отечества» подчеркнул, что определенное время назад была накрыта именно такая группа, которая планировала найти цели в приграничных селах и передать указания. В результате диверсанты были нейтрализованы, а артиллерийские расчеты Вооруженных сил Украины обстреляли данный населенный пункт. Жертв и серьезных разрушений не было.

«Противник еще применяет блуждающие минометы и самоходные артиллерийские установки. Но у нас работает разведка и авиация. Мы стараемся их отследить и уничтожить. Буферная зона — это хорошо, но пока мы справляемся другими методами», — сообщил Леонков.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео