Алексей Леонков: Ожидания Киева могут оказаться тщетными

19.01.2023

Военный эксперт Алексей Леонков рассказал, что в Сирии против танков "Леопард", которые также ждут на Украине, применяли советский ПТРК "Малютка". В боях ретро-комплекс показал себя отлично.

Ожидания ВСУ, возлагаемые на танки Leopard, могут быть тщетными. Ряд стран ЕС уже обещали передать данные машины украинской стороне, однако противодействия в боях против этих танков есть. Причём средства поражения, которые способны уничтожить эти бронированные боевые машины, были опробованы в Сирии.

Как рассказал "МК" военный эксперт Алексей Леонков, курды применяли против "Леопардов" ПТРК "Малютка". Это советские противотанковые ракетные комплексы, которые успешно показали себя и в современных боестолкновениях.

"Делалось это так успешно, что второй армейский корпус турецкой армии отказался от сухопутной наступательной операции", - пояснил Леонков.

К тому же, не исключил эксперт, украинцев не подпустят к управлению переданной бронетехники - управлять будут военные из Польши.

Украинское командование сможет использовать Leopard для контратак, посчитал эксперт.

Он также добавил, что появление дополнительных 200-300 единиц техники у ВСУ хотя и будет представлять определённую опасность, но кардинально изменить ход спецоперации не сможет.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

tsargrad.tv

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео