Алексей Леонков: Нельзя поддаваться на провокации МОК

9.12.2023

России не следует поддаваться на очередные провокации Международного олимпийского комитета.

К такому выводу пришёл военный эксперт Алексей Леонков, комментируя последние заявления представителей МОК, связанные с проведением Олимпийских игр в Париже. В своём авторском Telegram-канале он оценил новые условия данной организации, а также объяснил, как России следует отнестись к таким решениям. 

Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) заявил о допуске русских спортсменов на Олимпиаду 2024 года, которая пройдёт в Париже. Однако они могут принять участие в данном спортивном соревновании лишь в нейтральном статусе. Кроме того, представители этой организации поставили несколько условий. Так, допуск будет выдан лишь представителям индивидуальных спортивных дисциплин, а также вводится полный запрет на символику России.  

Алексей Леонков не оставил без внимания такое решение МОК, заметив, что речь идёт об очередной провокации, которая не должна остаться без ответа России. Он предложил принять меры, согласно которым наша страна фактически объявит такой Олимпиаде бойкот. При этом решение должен принимать президент России Владимир Путин. 

Важна позиция президента. Не зря же он сегодня рассказал, что он с народом и бойцами СВО и будет баллотироваться весной. Вряд ли ребята-фронтовики поддержат "нейтральный" статус наших спортсменов,

- объяснил Леонков. 

Военный эксперт также обратил внимание, что Россия планирует провести собственные спортивные соревнования в формате Олимпийских игр. Москве необходимо принять такое решение, чтобы сбить негативный эффект от провокации МОК, а также ответить на очередную выходку Запада. 

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео